6% годовых по ипотеке

Бесплатное питание стало платным

 ---

В ангарских школах резко уменьшилось количество детей, получающих бесплатное питание. И дело не в том, что их родители стали больше зарабатывать. Семьи не подходят под новые условия программы социальной поддержки. Почему? Расскажет моя коллега, Евгения Шильникова.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— Сегодня на завтрак в 39-ой школе каша пшено-рисовая, бутерброд с сыром и колбасой и чай с сахаром. Все это 60 рублей на 1 ребенка. На 15 рублей больше, чем в прошлом году. А вот количество детей, которые кушают бесплатно, сократилось в 4 раза.

В прошлом году в 39-ой школе бесплатно кушали 370 ребятишек. В сентябре этого года за счёт бюджета питаются только 80. Это менее 10 процентов от общего числа учеников. Директор школы уверена, эта цифра еще может измениться.

Галина Масленникова, директор школы № 39:
— Конечно же, родители раздражены тем, что вовремя им не сообщили, какие документы нужны и в какой срок это нужно принести. Но я думаю, что за сентябрь месяц все отрегулируется и то количество ребят, которые питались на бюджетной основе, они будут питаться с 1 октября.

Но не все прошло-годние «бесплатники» могут рассчитывать на поддержку. В августе почти из трех тысяч заявлений управление соцзащиты одобрило 2 151. Почти шести сотням ангарчан придётся включить траты в семейный бюджет. Причины отказа в соцподдержке разные: среднедушевой доход выше прожиточного минимума или невозможность официально подтвердить размер зарплаты.

Наталья Калинина, директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения в Ангарске»:
— Основная проблема у нас в том, что родители не трудоустроены и не могут предоставить документы о доходах. То, что сегодня в законе очень четко оговорено, те изменения, которые были внесены в закон. Если родители не успели подать документы до 1 сентября, это не значит, что они не могут к нам обратиться вновь для того, чтобы эту меру социальной поддержки оформить.

Всего в Ангарском округе право на бесплатное питание имеют почти 10 тысяч школьников. Большинство из многодетных семей. Мамы, отдающие все свое время и силы на воспитание детей, не трудоустроены. Поэтому подтвердить свои доходы, а точнее, их отсутствие не могут. А на слово при выделении помощи государство больше не верит.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх