«Оранжевые» на старт!

«Ермак» начал сезон ВХЛ турниром с Орской командой «Южный Урал». Как водится, в хоккейном Ангарске, ход сезону нужно задавать ярко. В этом году «оранжевые» болельщики решили ввести новую традицию. Подробности в материале Яны Поповой.

Новый сезон оранжевые фанаты решили начать с новой традиции. И прошлись автопробегом по главным улицам города. А на площади перед ледовым дворцом собралось несколько тысяч человек. Главный подарок — фотосессия с новым логотипом любимой команды.

Елена Ледник, болельщица:
— Мы ходим вообще часто на хоккей, восьмой год уже. Еще с Юрой Капустиным начинали, и сейчас тоже ходим. Сидим на «Красном Востоке», нашем фанатском секторе.

Андрей Рублёв, болельщик:
— За команду «Ермак» мы начали болеть уже давно, когда они еще на модуле играли. Сына с собой брал, ему еще пяти не было. То есть, ходим регулярно, у нас свои места, абонементы у всех. Всегда поддерживали команду, это у нас семейное.

По традиции, первый турнир нового сезона высшей хоккейной лиги открывает президент клуба и мэр округа Сергей Петров с напутственным словом и верой в родную команду. А исполнительный директор «Ермака» переживает вдвойне. В этот день у Александра Быкова день рождения. Волнение и за слаженность команды, ведь состав заметно помолодел.

Яна Попова, корреспондент программы «Местное время»:
— Недетская игра сегодня разворачивается в ледовом дворце. К началу второго периода в воротах нашей команды уже три шайбы, в створках соперников из Орска пока только одна. Впереди еще половина матча. Оправдает ли новый состав «Ермака» ожидания многотысячной аудитории болельщиков? Скрестя пальцы остается верить в успех нашей оранжевой дружины! Вперед, Ермак!

Над сводами «Ермака» водрузили еще один флаг. Это яркий красно-желтый символ Поднебесной. Теперь, среди 27 команд в «вышке» будет не только Казахстан и Россия, но и две команды из Китая. А пока горячие ледовые баталии ермаковцы ведут с орскими спортсменами.

Марат Аскаров, тренер ХК «Ермак»:
— Сейчас с ребятами поговорили и решили, что ничего страшного ведь нет, первый матч всё-таки. Впереди еще три домашних матча. Сделаем анализ этой игры, и надеемся, что следующий матч уже проведем в другом ключе.

Евгений Зиновьев, тренер ХК «Южный Урал», Орск:
— Нам было сегодня легче, потому что у нас это уже второй официальный матч, а «Ермак» только начал чемпионат. У нас задача сегодня была нейтрализовать «Ермак» на первых 8-10 минутах матча.

Пять шайб пропустили в свои ворота ангарчане, а вот ответных забили всего две. Не спас даже опыт вратаря, бывшего игрока «континенталки».
Тренерам еще предстоит сделать свои выводы, а команде сыграться. Тогда болельщики с удовольствием будут смотреть в турнирную таблицу нового сезона.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх