По земле, по воде, на колёсах

Гости из Красноярска заняли почти весь пьедестал на соревнованиях по кросс-кантри триатлону. Соревнования проходили в субботу, 22 июля, и побили прошлогодний рекорд по количеству участников. Лидеры менялись после каждого этапа. Как это было? Расскажет моя коллега, Евгения Шильникова.

Ангарский кросс-кантри триатлон приобретает все большую популярность и значимость среди спортсменов высокого уровня. Победители областных, всероссийских соревнований в этом виде спорта, обладатели титула Ironmen, покорители марафонских дистанции и просто любители активного отдыха. Все они прибыли 22 июля на Еловское водохранилище, чтобы пройти дистанцию кросс-кантри триатлона.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— В этом году для участия в ангарском кросс-кантри триатлоне заявились более 220 участников. Буквально через несколько минут мужской старт.

Перед стартом по водной глади пронёсся Николай Солодков. Известный экстремал не только показал участникам маршрут первого этапа соревнований, но и задал тон всему мероприятию. Так весело, задорно и азартно атлеты отправились на дистанцию. Вторыми стартовали женщины.

В этом году впервые попробовать свои силы могли и совсем юные участники. Для непрофессиональных спортсменов, а также для любителей активного отдыха, подготовили дистанцию суперспринт. Это 375 метров вплавь, 8 километров на велосипеде и почти 3 километра бегом.

Мария Овсянникова, участница БАМ «Ангарский кросс-кантри триатлон 2017» на дистанции суперспринт:
— Было очень сложно. Самое страшное — это плавание. Потому что я метра через 2 уже устала и из последних сил доплывала. Страшно просто. А самый легкий был вело. А тяжелый был бег.

Первыми финишировали иркутянин Владимир Перевалов и ангарчанин Владислав Боровец. Всего суперспринт преодолели 47 человек. А вот на основную дистанцию было заявлено более 200 участников. Кроме атлетов из нашего региона, побороться за призы прибыла целая делегация из Красноярска. Представитель которой и стал абсолютным чемпионом. Иван Титов преодолел все три этапа за 1 час и 11 минут. Оторвавшись от преследователей почти на целый круг.

Иван Титов, победитель БАМ «Ангарский кросс-кантри триатлон 2017», Красноярск:
— В основном, такой тактический расчет был: в плавании не сильно устать, в «велике» приехать в первой группе и уже все силы отдать на заключительном этапе, на беге.

Первое место в своей возрастной категории занял и десятикратный обладатель титула Ironmen Владимир Мусиенко. Среди женщин лидером стала Татьяна Башун из Сосновоборска, которой удалось на последнем круге обойти победительницу прошлых лет иркутянку Наталью Чеботарёву.

Каждый финишёр получил на память медаль, как напоминание об испытании тела и духа, которое он с честью преодолел.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх