«Железные люди» проверили трассу триатлона

Десятикратный обладатель титула «Iron Man», представитель Всероссийской федерации триатлона Владимир Мусиенко и его землячка Екатерина Сорокина протестировали трассу на Еловском водохранилище. Известные спортсмены высоко оценили уровень предстоящих 22 июля стартов. Несмотря на то, что Ангарский кросс-кантри триатлон не является официальным этапом всероссийских соревнований, в мероприятии ежегодно участвуют сотни любителей этого вида спорта.

Владимир Мусиенко, десятикратный обладатель титула «Iron Man», член президиума Федерации триатлона России:
— Нам хотелось бы, чтобы в Ангарске, в Иркутской области тоже была федерация триатлона, были регулярные соревнования. Чтобы этот старт, чисто по предварительной оценке меня как эксперта, судьи международной категории, он достоин стать этапом кубка России. Я думаю, просто организаторы поскромничали и в этом году его не включили в календарь.

Екатерина Сорокина, участница БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон:
— В Ангарске я впервые. Мне здесь очень понравилось. Недавно я прошла половинку железного человека в Испании, такая серьезная была подготовка. Сейчас спринт должен даться намного легче. Трасса мне очень понравилась. Должно быть очень зрелищно, очень ярко. Близко с болельщиками. Вода очень чистая. Соревнования должны пройти на ура.

Ангарский кросс-кантри триатлон будет проходить в нашем городе в седьмой раз. Уже заявились более двух сотен участников.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июль, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх