В Ангарске чествовали медалистов

«Бал медалистов» состоялся во дворце культуры «Нефтехимик». Его участниками стали выпускники, обладающие федеральными и региональными медалями за успехи в учёбе. В числе почетных приглашенных гостей были родители, преподаватели и первые лица города. Много ли в Ангарске отличников, узнавала Яна Попова.

Обращаясь к специалисту в любой сфере, хочется верить, что он действительно мастер своего дела. 27 июня во Дворце культуры «Нефтехимик» чествовали сорока трёх выпускников, которые имеют все шансы стать лучшими в своем деле. Ведь в своих учебных заведениях они уже оказались в лидерах, заработав золотые медали.

Сергей Петров, мэр АГО:
— Я не сомневаюсь, что большинство из вас уже выбрало ту профессию, которой посвятите себя. Я не сомневаюсь, что вы добьетесь успеха, как уже сделали это в школе. Вы — лучшие из лучших учеников нашего замечательного города. Спасибо нашим педагогам, что у нас одно из лучших, если не самое лучшее образование в области. У нас с вами созданы все базовые и стартовые условия, чтобы добиться успеха. Это редко в каком городе встретишь. Мы исторически в лидерах по стобальникам и по числу медалистов.

Федеральную медаль «За особые успехи в учении» получили выпускники 14-ти школ города, 5, 10, 14, 19, 24, 27, 30, 32, 36 и 37. Также медалистов подготовили оба ангарских лицея и две гимназии. 18 ребят из сорока трех получили еще и региональный почетный знак «За высокие достижения в обучении». Наград удостоились выпускники, имеющие аттестаты с отличием за 11 и 9 классы. Знаки выпускникам вручил губернатор 20-го июня.

Дарья Семёнова, выпускница школы № 30:
— Я из моей школы получила медаль одна, это очень волнительно. За школу гордость. Я даже не знаю, как описать свои эмоции. Хочется поступить в юридический ВУЗ, связать свою жизнь с правоохранительными органами. Чтобы защищать свою родину и Ангарск.

Как правило, отличниц-девочек больше, чем мальчиков, но это не говорит о способностях полов. Просто женщин, смеются учителя, в принципе больше чем мужчин.

Александр Дымковец, медалист школы № 14:
— В старших классах я понял, что нужно достигать большего и идти до золотой медали. Планы уже есть. Это технический университет, факультет строительства. Большие планы на жизнь.

Дмитрий Дымковец, отец медалиста:
— Я всегда его поддерживал в трудную минуту, помогал советами, морально, материально соответственно, всегда наставлял на верный путь.

Приятно осознавать, делятся педагоги и руководство города, что многие ребята собираются получать образование в Иркутской области. А также остаться жить и работать в Ангарске. Медалисты понимают, что их светлые головы и неординарные способности востребованы здесь, в родном городе.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх