Как спастись от жары?

 ---

Аномальная жара установилась в эти июньские дни в пяти регионах Сибири. По оценкам ангарских метеорологов, со среды столбик термометра поднимается до 33 градусов. Что прогнозируют специалисты метеослужбы и как защитить себя в условиях столь высоких температур? Об этом — наш следующий материал.

Прогнозы метеорологов неутешительны: по сообщению синоптиков, температура 33 и выше продержится вплоть до 25 июня. Если такая ситуация сохранится, то может дойти и до объявлений об опасном метеорологическом явлении. Нынешняя июньская жара уже обошла показатели прошлого года — тогда столбик термометра не поднимался выше 32 градусов.

Татьяна Мухортикова, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений:
— Если сравнивать, допустим, за 10 лет брать, даже за 17, то у нас самый теплый июнь был в 2000 году. Мы вот сейчас просмотрели всю сводку — в 2000 году. А абсолютный максимум у нас был в июле 2015 года. В 2010 году в июне температура поднималась до 36,4 градусов. Это самая высокая температура, которая по Ангарску поднималась. Прогнозируется 32-37. Поэтому возможно, побьем рекорд 2015 года!

Вполне логично, что в такую жару горожане тянутся к воде. Но и здесь солнце палит нещадно. Спасаются, кто как может.

Екатерина:
— Защита 40 у меня! Ребёнок весь намазан, щёки намазаны, ручки намазаны, купальник закрытый, шапочка на голове обязательно, ну и в два мы дома. Как-то так!

Надежда:
— Вообще мы стараемся пораньше придти. Стараемся не загорать и кремами мажемся! И всё! Ну сметанкой, если тело сгорит, допустим, подгорит, красненько, — сметанкой можно намазать.

Сметанки, кстати, дерматологи не против. Альтернатива жирным молочным продуктам — специальные лечебные кремы и мази, ускоряющие заживление и регенерацию повреждённой ткани. Если ожог более чем серьёзный, то лучше всё-таки показаться врачу. Чтобы активный загар не довёл до больницы, медики советуют нехитрые методы защиты.

Евгения Смашная, врач-дерматовенеролог МАНО «ЛДЦ»:
— Обязательно нужно соблюдать питьевой режим, носить хлопчатобумажное бельё. Никакой синтетики, чтобы не создавать искусственного потоотделения. Затем, конечно же, фотозащитные крема с высокой степенью активности. Это SPF 50+, это минимум. Я рекомендую как врач и сама этим пользуюсь — препараты космецевтики, то есть препараты, которые продаются в аптеке. Специальные лечебные фотозащитные крема.

Кстати, такой крем дерматологи рекомендуют наносить на кожу каждые два часа. Только при таком режиме он максимально защитит кожу от солнца. Ну и, конечно, в самый зной, с полудня до четырех, долго на открытом солнце лучше не находиться.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх