«Романовы» в Ангарске

Подарок любителям хорошей музыки. Наш город посетил хор московского Сретенского монастыря. Чем знаменитый на всю страну коллектив удивил ангарского зрителя на этот раз, расскажем прямо сейчас.

История Российской империи в судьбе венценосной семьи. На этот раз хор Сретенского монастыря привёз в Ангарск уникальную концертно-театральную постановку «Романовы». Зрители с первых минут оценили уникальное сочетание хорового пения, актёрской игры, мультимедийных и световых спецэфектов. История царского рода представлена здесь в невероятных декорациях в формате большого иконостаса. По словам художественного руководителя коллектива, нынешнее путешествие по России стало возможным благодаря компании «Роснефть».

Никон Жила, художественный руководитель хора московского Сретенского монастыря:
— Тем более хору Сретенского монастыря сложно делать такие выезды. И мы рады, что мы смогли не просто приехать с концертом, а с такой великолепной, на мой взгляд, постановкой. Нас встречают всегда тепло и радушно. И мы очень рады, что имеем возможность петь и делать какие-то значимые вещи.

В постановке заняты известные и любимые актёры театра и кино — Надежда Маркина, Ирина Безрукова,Артём Каминский. Динамично, ярко, эмоционально они повествуют о жизни и смерти самых известных Российских правителей и судьбоносных для нашей страны моментах.

Артём Каминский, заслуженный артист России:
— Огромное удовольствие работать с хором Сретенского монастыря и камерным оркестром Градский холл. Всё вместе у нас, на мой взгляд, получилось вот такое сотоварищество — актёрский и музыкальный состав и мы с огромной теплотой относимся к этому материалу, связанному с историей страны. И очень хочется заразить этим сегодня зрителя, и, я уверен, это произойдет в финале, и мы поймём: «Ого, какая история у нашей России».

Для Ирины Безруковой эта постановка первый вокальный опыт. По словам актрисы театра и кино, уникальные картины и фрески, которые сопровождают всю сценическую постановку, создают абсолютно невероятную атмосферу. Но главная роль, безусловно, отводится музыкальному сопровождению. Со сцены звучат церковные песнопения, марши петровского времени и душевная народная музыка.

Ирина Безрукова, актриса театра и кино:
— И я узнала много нюансов и подробностей о характерах наших правителей. Потому что Романовы, каждый из них были личностями, у каждого был свой характер и темперамент, свои пристрастия и своё отношение к правлению. Но каждый из них старался всё же что-то сделать для России.

Ангарск стал девятым пунктом в гастрольном туре хора Сретенского монастыря. Впереди у артистов города и посёлки Дальнего Востока. Ну а нашим землякам на память об уникальном концерте достались подарочные диски, которые все зрители получили абсолютно бесплатно.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх