Неравный бой

Лето в городе обычно радует яркими красками. Однако, уже несколько лет подряд цветущие деревья Ангарска обезображены паутиной горностаевой моли. Каждую весну кустарники обрабатывают специальными препаратами, но насекомые не отступают. Почему, узнаем из сюжета.

Обработка от горностаевой моли в Ангарске производилась в два этапа. Разрешенным препаратом опрыскали более 15 тысяч деревьев и кустарников. Всего на эти цели из окружного бюджета было выделено около 400 тысяч рублей.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— На сегодняшний день мы пока находимся в режиме мониторинга ситуации по горностаевой моли. Биообработки прошли, больших очагов моли мы не видим. Появляются, но как бы так стараемся нивелировать ее.

На тех улицах, где обнаружены очаги поражения молью, деревья обрабатывают еще раз. Это улица Крупской и Ленинградский проспект. А вот во дворах ситуация иная. Проводить опрыскивание яблонь должны работники управляющих компаний. Но для этого им нужна заявка от жильцов.

Илона Ринкинс, ангарчанка:
— Обратилась в ЖЭК, поругалась с начальником, нам обработали, на этом все закончилось. И каждый год хожу, прошу, требую, но говорят, что в перечень работ эта услуга не включена. Поэтому живите так. А как жить, если моль ползет? Сначала гусеницы, потом моль ползут прямо по стенам дома. Ну не совсем это приятно.

Принимать решение должен совет дома, если его нет, то большинство собственников квартир. Однако, от соседства с неприятными насекомыми, как правило, страдают, не далеко все жители. Обработка одного дерева обходится примерно в 250 рублей. Платить за это готов не каждый. Эффект от манипуляций, проводимых администрацией на общегородских территориях, может сойти на нет из-за бездействия управляющих компаний и самих жителей.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх