Купальный сезон открыт

 ---

Сегодня, 6 июня, официально открылся единственный санкционированный пляж не только в Ангарском округе, но и пока во всей области. «Еловский пруд» в этом году существенно модернизируется. Хоть аншлага на пляже в такую погоду в этот вторник и нет, но при первых лучах жаркого июньского солнца, можно смело идти загорать и наслаждаться водными процедурами. Какие новинки ждут нынешним летом отдыхающих в городе ангарчан, расскажет Яна Попова.

Сегодня над берегом водохранки водрузили желтый флаг — символ того, что с этого дня купание разрешено. Спасательные жилеты, аптечки, документы на водную технику. Представители администрации округа и инспекторы ГИМС ведут контрольную проверку перед официальным открытием Еловского водохранилища. Этим летом работают уже проверенные спасатели, которые третий год занимаются безопасностью людей на ангарском пляже. Удостоверения о том, что они прошли обучение, выдаются на три года. В следующем году, предупреждает инспектор, нужно будет продлить лицензию.

Владимир Агафонов, старший государственный инспектор ангарского участка ГИМС:
— С апреля месяца у нас проводились подготовительные работы по отсыпке и очистке дна Еловского водохранилища, который скопился там за зиму, выставление информационных знаков. Также были заключены муниципальные контракты со спасателями и охраной.

На страже безопасности отдыхающих — лодка с водомётным мотором, гидроцикл, буйки. Детская чаша оборудована специальным знаком, обновлены информационные таблички, впервые завезен речной песок вместо карьерного. По-прежнему курить, распивать спиртное, привозить свои водоплавающие средства, мыть автомобили и выгуливать животных на Еловке нельзя. 14 стихийных пляжей на Китое также запрещены для купания, ведь течение в реке составляет почти 11 км/ч, в то время как допустимая норма для организации места отдыха всего полкилометра. Практически везде установлены соответствующие знаки.

Анастасия Коломинцева, главный специалист отдела благоустройства администрации АГО:
— Для обеспечения безопасности людей в период купального сезона, проводились мероприятия по акларицидной обработке Еовского водохранилища, а также по ларвицидной обработке воды от комаров.

Городской летний сезон-2017 обещает стать для отдыхающих не только безопасным, но и современным. На Еловском пруду планируется открытие зоны барбекю, организация шезлонгов. А вот любимый деревянный пирс и подводный фонтан до сих пор не отремонтированы, и купаться можно только на одном берегу. Чтобы сюда заехать предпринимателям со своим товаром, теперь нужно получить разрешение в КУМИ. Еще один официальный пляж в регионе, на иркутском заливе Якоби, уже второй год с трудом выдерживает проверки, поэтому Еловский пруд пока единственное санкционированное место купания во всей Иркутской области.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх