Подготовка к Радонице в самом разгаре

Ангарчане готовятся к Радонице. Уже во вторник, 25 апреля, к городскому погосту потянутся тысячи людей. На кладбище «Берёзовая роща» идёт серьёзная работа. О том, как в родительский день будет организована работа транспорта и самого кладбища, расскажет Ольга Атюбрина.

Основная масса горожан прибудет на погост, чтобы убраться на могилах близких во вторник. Между тем на кладбище «Берёзовая роща» уже вовсю наводят чистоту. Мусор не только в районе заборов, но и за ними, возле дорог и между оградками собирают сотрудники семи ангарских ритуальных служб. Кроме того, проведена санитарная обрезка акаций по периметру кладбища.

Светлана Салова, заведующая кладбищем «Берёзовая роща»:
— Берёзовой рощей закуплены пакеты в количестве 14 тысяч штук. Мы их выдаем абсолютно бесплатно, чтобы посетители, приехав на могилы, убирали. То есть общими усилиями делаем кладбище чище.

К наплыву горожан на погосте готовы. В Радоницу на всей его территории установят шесть биотуалетов. Есть инвентарь для уборки, и пусть его немного, но грабли и мётлы будут выдаваться по возможности.

Светлана Салова, заведующий кладбищем «Берёзовая роща»:
— Большая просьба к горожанам на Радоницу мусор складывать в наши мешки и выносить на площадки ТБО!

Для парковки личного автотранспорта выделено две больших площадки. Проезд на территорию погоста, как и раньше, организуют по пропускам, регулировать движение будут сотрудники полиции. Без проблем и с комфортом добраться до места и обратно ангарчанам обещают автоперевозчики.

Владимир Хмыльников, руководитель пресс-службы Ангарского городского союза перевозчиков:
— Для того, чтобы ангарчане могли посетить кладбище в день поминовения усопших, Ангарский городской союз автоперевозчиков выделил 60 автобусов. Они в этот день будут работать по трём направлениям. Начало движения с 8 часов утра, последний автобус с кладбища уйдет в 19 часов.

Интервал движения общественного транспорта обещают минимальный, чтобы не создавать на подъезде к погосту столпотворения. Из этих же соображений на остановках у кладбища не будут останавливаться автобусы, следующие до Одинска и Савватеевки. Кроме того, перевозчики повторили практику прошлых лет: проездной билет в пути до кладбища недействителен, а стоимость проезда составит 42 рубля.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх