6% годовых по ипотеке

Главный городской монумент откроется в день рождения Ангарска

Памятник воинам-победителям, первостроителям Ангарска практически готов. На подмосковном заводе отлиты две фигуры из четырех. В том, что производство идёт по плану и с соответствующим качеством, убедились ангарчане из рабочей группы проекта по созданию монумента. Как преображается главный городской памятник, смотрите в сюжете.

Четыре человека, четыре воина, еще не стёршие копоть от выстрелов. Четыре солдата, только что отстоявшие свободу русского народа. Четыре образа героев, пришедших в далёкую Сибирь для того, чтобы воздвигнуть город, в котором будут жить, учиться и работать многие поколения счастливых людей, не знавших войны.

Работа над памятником воинам-победителям, первостроителям Ангарска, которого так ждут горожане, близится к своему завершению. На подмосковном заводе в Жуковском из бронзы отлито две фигуры из четырёх. Трехметровые статуи пройдут поэтапную шлифовку, так мастера добьются идеальной гладкости. Затем изваяния покроют патиной. Еще две фигуры пока исполнены в глине, в металл их воплотят в ближайшие дни. Ваятели трепетно и вдумчиво работают над каждой, даже самой мелкой деталью.

— Медали, какие-то небольшие натюрморты делаются специально чуть больше, потому что на воздухе они теряются, пространство их съедает. Так же, например, как руки, если с натуры лепить, то она будет меньше гораздо. А на памятнике она делается больше, с припуском.

Законченный вид бронзовые фигуры воинов-победителей, первостроителей города приобретут к концу апреля. А тем временем в Ангарске ведётся подготовка места, где будет установлен исторический монумент.

Анатолий Боринский, председатель общественной палаты АГО:
— Сейчас всё зависит от того, насколько быстро мы сделаем в Ангарске благоустроительные работы этого места, этого сквера, где будет установлен памятник. Поставим постамент, облицуем его гранитом. То есть сделаем все подготовительные работы, чтобы 25-го числа фигуры эти принять и поставить на постамент. И как мы уже говорили, в день города мы должны снять с него покрывало. Этого момента, конечно, ангарчане ждут.

Макет будущего сквера уже готов. Его презентация успешно состоялась в феврале. Сейчас окружная администрация выбирает подрядчика, который сможет воплотить проект в жизнь. Помощь всех остальных ангарчан по-прежнему необходима. Сбор средств на создание народного памятника воинам-победителям, первостроителям продолжается. Стать участником общего дела просто. На короткий номер 3443 отправьте смс со словом ПАМЯТНИК и суммой, которую нужно перечислить.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх