Ангарские ЖЭКи проверит прокуратура

Администрация Ангарского округа требует прокуратуру проверить деятельность управляющих компаний. Городские ЖЭКи еще неделю назад получили строгие замечания от мэра АГО. Однако, число жалоб от жителей не уменьшается. Тему продолжит моя коллега Евгения Шильникова.

За выходные по области выпало более 60 процентов от месячной нормы осадков. И ангарчане ощутили все прелести нагрянувшей весны. Днём снег таял, и город быстро превратился в уменьшенную копию итальянской Венеции. Сугробы на городских улицах и во дворах становятся снежной кашей, которая ближе к вечеру превращается в каток. Картину дополняют и многочисленные сосули, которые кое-где достигают и метра.

Елена, ангарчанка:
— Живу в 26 квартале. У нас также висят сосули. Никто их не убирает.

Больше всего ледяных «гирлянд» в старой части города. Всё дело в конструкции крыш. Ведь убирать снег с плоских кровель намного проще, чем с наклонных. Однако все эти проблемы должны решать управляющие компании. Пока они справляются плохо. За минувшую неделю в администрацию поступили сотни жалоб на неудовлетворительную работу управляющих компаний, а где-то и её отсутствие.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— То, что касается управляющих компаний, мы провели проверку. По результатам этой проверки мы считаем, что на территории всех компаний есть предписания.

По мнению администрации в результате рейдов, оценки «хорошо» не удостоился ни один ангарский двор. Замечания направлены в прокуратуру и областную службу государственного жилищного надзора. Но пока суд да дело, снег растает, а сосули попадают. Главное, чтобы обошлось без пострадавших.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх