Ароматный подарок к празднику

Праздник с ароматом канализации. Жители 30-го микрорайона рискуют встретить Новый год, вдыхая запах сточных вод. Уже неделю под их окнами стоит огромная лужа, ликвидировать которую бесплатно муниципальное предприятие почему-то не берется. В ситуации разбиралась наша съемочная группа.

Зловонный запах чувствуется ещё на подходе к двум домам 30-го микрорайона, где уже неделю стоит огромная лужа. Со своей проблемой жители обращались во все ответственные инстанции, считая, что в такой аварийной ситуации им просто обязаны помочь муниципальные службы. Тем более что засор канализационных стоков произошел не вчера. Сточные воды стабильно разливаются несколько раз в год.

Анна, жительница 20 дома 30 мкр:
- Без конца бежит. Приезжают службы, ремонтируют. Вот неделю назад только приезжали, ремонтировали. Лужи не было. И вот опять на протяжении недели опять без конца бежит. У нас здесь дети бегают. Запах - невозможно дышать. Да и жить невозможно.

Почему лужа до сих пор подмывает фундамент строения, нам объяснили в Ангарском водоканале. При постройке домов коммунальные сети были включены в стоимость квадратного метра. То есть распоряжаются ими собственники по своему усмотрению. В прошлом году Водоканал несколько раз выезжал на ликвидацию аварий в сетях, не состоящих на балансе организации абсолютно бесплатно. Управляющая компания "Ангарский управдом", вопреки обещаниям, ни разу не оплатила работу бригады.

Александр АЛЕКСЕЕВ, директор МУП "Ангарский водоканал":
- Беру сверку в бухгалтерии. "Ангарский управдом" ни разу за полгода не заплатил нам за такие выезды. Хотя обещал постоянно. На сегодняшний день за выезды, использование техники, откачку и ликвидацию аварий на своих бесхозных сетях они должны 179590 рублей 62 копейки.

Ликвидировать лужи жители теперь смогут только за собственные деньги. Либо раз и навсегда решить этот вопрос, безвозмездно передав коммунальные сети на баланс муниципального предприятия.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх