Пышная рассада

Хранительница здоровья ангарчан

Ровесница Ангарска и хранительница здоровья его жителей. 65-летний юбилей накануне отпраздновала первая городская больница. О людях, которые там работают, и о том, за что они благодарны своим пациентам, расскажем далее в сюжете.

Праздничный вечер, посвященный 65-летию Ангарской городской больницы открыли сами врачи. Сняв привычные белые халаты, они выступили в необычной для себя роли, со сцены исполнив гимн своей нелёгкой профессии.

Иван КРЫВОВЯЗЫЙ, главный врач ОГАУЗ «Ангарская городская больница № 1» :
- Хочется пожелать всем врачам, медсёстрам, фельдшерам, санитарочкам здоровья. Чтоб дома был тёплый очаг. Чтобы их всегда ждали. От этого мы всегда будем добрые и ответственные в нашей работе.

Одним из показателей работы медицинского учреждения является наличие грамот и благодарностей Министерства здравоохранения области. Такие награды коллектив Первой городской получает ежегодно. Юбилейный вечер не стал исключением. С отличными показателями работы всех врачей поздравила начальник ангарского отдела Ольга Кощина. Она подчеркнула, что, несмотря на то, что медики отвечают за 76 тысяч ангарских пациентов, к каждому человеку врачи стараются найти индивидуальных подход. Кроме того учреждение ежегодно пополняется молодыми специалистами, совершенствует материально-техническую базу.

, Валентина ПРОТАСОВА, заместитель главного врача ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1»:
- За эти годы было открыто много специализированных отделений - пульмонологическое отделение, отделение челюстно-лицевой хирургии, центр иммунологии, отделение функциональной диагностики, палаты паллиативной помощи, эндоскопическое отделение. Оснащаем всё новым оборудованием, чтобы оно отвечало всем необходимым требованиям и позволяло нам выполнять те стандарты в лечении и обследовании, которые перед нами поставлены.

Сегодня коллектив первой городской почти 600 человек. Это 127 квалифицированных врачей, 245 сотрудников среднего медицинского персонала и тех, кто день и ночь стоит на страже здоровья и жизни ангарчан. Придя на приём, мало кто из нас задумывается, сколько часов провёл человек в белом халате на своем рабочем месте. Сколько здоровья, душевных и физических сил отнимает его работа. А вот врачи своих пациентов помнят очень даже хорошо. Особенно тех, кого спасли от неминуемой гибели.


, Светлана БАРГУЕВА, участковый врач терапевт ОГАУЗ «Ангарская городская больница №1»:
- Лет 40 ей было. Пришла, задыхалась. Как всегда под конец приёма. И думаешь, что с ней делать. В итоге, как потом оказалось, у неё острая почечная недостаточность. Которая переросла в хроническую почечную недостаточность. Там пришлось даже замещать почку.
Спасли можно сказать ей жизнь. Потому что пациенты, если не обращаются с хронической недостаточностью, умирают.

Сегодня первую городскую можно назвать одной из визитных карточек нашего города. Хоть раз в жизни порог больницы переступает каждый ангарчанин. И эта юбилейная дата хороший повод, чтобы во время приёма поздравить своего лечащего врача с профессиональным праздником.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх