Лыжный сезон открыт!

Встали на лыжи. Открытие зимнего сезона отметили накануне спортсмены Ангарска. В субботу свои силы опробовали юные лыжники в пойме Китоя в районе МЖК, а в воскресенье на ЛБК "Ангарский" состоялись соревнования для взрослых. Каких успехов удалось достичь, расскажем в материале далее.

Эти соревнования - первые в сезоне, а значит, именно по ним будут судить, кто отправится на область защищать четь спортшколы и родного города. Для новичков, которые только встали на лыжи, турнир особенно важен. Для них все впервые, волнение на старте, азарт преследования и эйфория или напротив, разочарование на финише.

Влад АРЕСТОВ, директор МАУ ЛБК "Ангарский":
- Хотим посмотреть, как они подготовились за лето. Кто-то пришел, хочет показать себя, на что способен. Ну и хорошо, что наградила нас природа, что в конце октября мы встали уже на лыжи, и у нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к открытию сезона.

Стартовали по спринтерской системе, через каждый 10 секунд. Так организаторы предотвратили на лыжне возможные давки и столкновения, ведь для участия заявились почти сто человек.

Анна БОКОВИКОВА, участница соревнований:
- Я сама захотела, и мне очень понравилось тем, что там тренера добрые и тренировки хорошие. Я люблю скорость и гулять.

Дмитрий ИЗМАИЛОВ, участник соревнований:
- Мы с родителями решили уйти из гимнастики. И мама мне предложила пойти в баскетбол. А там увидели, в лыжные гонки проводится набор. Вот и решили пойти.
Занимаюсь уже 2 года у Марютина Александра Бориславовича в "Ангаре". Я выигрывал Новогоднюю гонку, Лыжню Ангарска, ездил на область.

Такую популярность легко объяснить. Лыжи - самый доступный вид спорта. Снежный покров в Сибири с ноября по март, для тренировок даже не обязательно ездить на стадион. Для прогулок на свежем воздухе подойдет любой парк.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх