Когда работа становится хобби

Выпуск продолжит телепроект "Я-ангарчанин". Героями сюжетов становятся жители нашего города, известные и не очень, умудрённые опытом или совсем молодые. Однако, каждый из них гордо называет себя ангарчанином.

Сегодня мы познакомим вас с неунывающим и творческим человеком. Героиня нового сюжета после выхода на пенсию открыла свою студию и учит земляков создавать настоящие произведения искусства.

Анна Шаркова, можно сказать, коренная ангарчанка. Приехала в наш город в 1967 году, окончила Политехническое училище по специальности "Переработка нефти и газа". Студенческие годы вспоминает с улыбкой.

Анна ШАРКОВА, руководитель студии дизайна "Какаду":
- Наша группа была очень активная, мы часто ходили в походы, посещали разные мероприятия, концерты. Не знаю, как нам хватало на все это времени и денег... И мы ходили и на лыжах, и на коньках. В походы. У нас была одна девушка, Галя. Она играла на гармошке. И мы ходили в походы не с гитарой, а с гармошкой.

Пятнадцать лет Анна Сергеевна проработала на АНХК, но однажды решила в корне изменить свою жизнь. Творчество было для женщины хобби, а стало - профессией. После аппаратчика следующая запись в трудовой книжке: художник-оформитель. На протяжении последних десяти лет Анна Сергеевна преподает в детском лагере "Здоровье". По признанию героини, ей нравится помогать людям, которые ранее не держали в руках кисти и красок, своими руками создавать поистине произведения искусства.

Анна ШАРКОВА, руководитель студии дизайна "Какаду":
- Когда я вышла на пенсию, я открыла свое дело. Студию дизайна "Какаду". Здесь мы делаем садовые скульптуры, выкладываем мозаику, создаем арт-объекты, креативно учимся рисовать. Почему-то я нашла себя именно в этом. Здесь нашла свое признание.

Студия дизайна "Какаду" работает всего два года, но уже имеет своих поклонников. Анна Сергеевна всегда рада видеть на своих творческих уроках новых учеников. Вместе они украшают скульптурами, мозаиками, картинами и другими арт-объектами свои дома и дачи. А надежный друг и наставник Анна Сергеевна не устает удивлять новыми задумками и идеями.

Анна ШАРКОВА, руководитель студии дизайна "Какаду":
- Я очень люблю свой город, Ангарск, потому что здесь родились мои дети, внуки, уже подрастают правнуки. Я очень верю в будущее нашего города.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх