Огнеборцы перешли в режим готовности

 ---

С сегодняшнего дня служба пожарной охраны переведена в режим повышенной готовности. Причина - резкое увеличение пожаров в регионе. По данным ангарского гарнизона, число жертв возгораний за октябрь практически сравнялось с общегодовым. Какие меры предпримут огнеборцы, расскажет моя коллега Яна Попова,

За прошедшие 10 месяцев текущего года в Ангарском округе произошло 137 техногенных пожаров, ущерб превысил 8 миллионов рублей. В огне погибло 4 человека, еще 8 получили ожоги. Всплеск возгораний случился в октябре. Их львиная доля пришлась на частный сектор, гаражные кооперативы и садоводства.

Роман ПОДХОЛЗИН, начальник ФГКУ «3 ОПС» по Иркутской области в г. Ангарске:
- Причинами техногенных пожаров, которые у нас произошли в октябре, а их было 22, на которых погибли 3 человека, травмирования допущено не было, явилось неправильная эксплуатация печного оборудования, применение электрообогревателей кустарного изготовления, оставленные без присмотра, а также нарушение правил пожарной безопасности путем курения.

С 3 ноября пожарная охрана перешла на режим повышенной готовности, а это значит, что в этот период будут проводиться профилактические мероприятия по предотвращению возгораний.

Алексей КАРАГАЙ, дознаватель ОНД и ПР по Ангарскому району:
- За минувшие дни на территории АГО было зарегистрировано 5 пожаров, три из них - в садоводствах. Это "Расцвет", "Любитель" и "Родник". Там огнем были повреждены дачные дома. Погибших и травмированных нет. В настоящее время по всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Режим повышенной готовности коснулся и других оперативных служб. В рейды вслед с огнеборцами выходят сотрудники полиции и ГИБДД.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх