Пропаганда по-черному

Почтовые ящики ангарчан атакуют "чёрным пиаром". В областную прокуратуру поступили жалобы на вышедшую тиражом 200 тысяч экземпляров газету "Проигранная партия". Издание недвусмысленно агитирует против партии "Единая Россия". "Черные" газеты появились не только в Ангарске, но и в других городах области.

Александр ГОРОДСКОЙ, секретарь ангарского местного отделения партии "Единая Россия", председатель Думы АГО
- Методика сегодня такая - цель, несмотря на множество подходов, цель одна: оболгав партию "Единая Россия", захватив власть в свои руки, теми политическими партиями, теми политическими оппонентами, которые сегодня находятся в борьбе. Поэтому меня просьба, предложение, призыв! Не дайте себя обмануть!

Сыграли в почтовый ящик избирателей. Буквально на днях жители Братска вместо привычной корреспонденции, получили по экземпляру газеты "Проигранная партия" с заголовком на первой полосе "Кремль сливает Едро?". К грязным предвыборным технологиям братчанам не привыкать, у них уже выработался иммунитет к топорному и грубому пиару.

Оксана ПОЛОВИНКИНА, жительница г. Братска
- Возмущение и никак иначе. Каждый день в нашем почтовом ящике появляются газеты. Одна "чернуха" и откровенная ложь. Один кандидат хороший, другой плохой. За кого они нас держат? Не зря говорят - не рой яму другому.

В последние перед выборами дни давление на жителей области усиливается. Эти же издания появились в почтовых ящиках ангарчан. В избиркомах подтверждают, что в эту предвыборную кампанию объемы выпущенной незаконной печатной агитации увеличились в разы.

Сергей КУЗНЕЦОВ, председатель Братской районной территориальной избирательной комиссии
- Да, в эту кампанию чуть ли не каждую неделю приходилось отправлять письма в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер реагирования, пресечения и привлечение лиц к ответственности.

Жители обратились в областную прокуратуру. Надзорное ведомство провело свою проверку.

Василь КАРИМОВ, официальный представитель Прокуратуры Иркутской области
- Приложенная к обращению газета "Проигранная партия" содержит явные признаки незаконной предвыборной агитации. При этом в ней отсутствуют сведения, свидетельствующие о соблюдении избирательного законодательства при её изготовлении и распространении. Также в газете не указаны полные выходные данные, предусмотренные законом о СМИ.

По результатам проверки региональная прокуратура обратилась в областное управление МВД с требованием пресечь распространение издания и установить организаторов. Материалы также переданы в Следственный комитет и Центризбирком. Однако, многие эксперты отмечают, что в чужих агитматериалах "Единую Россию" упоминают регулярно, и население уже перестало воспринимать чёрный пиар.

Наталья ДИКУСАРОВА, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области
- Те, кто использует такие материалы, мне кажется, они не уважают избирателей, и считают, что избиратель на сегодняшний день не обладает достаточным уровнем, может быть знаний, может быть интеллекта, чтобы отличить заказные вещи от вещей реальных, от вещей, соответствующих реальной действительности.
Я хочу всех кандидатов и авторов этого материала призвать к такой вещи: уважайте своих избирателей, уважайте жителей Иркутской области.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх