Пышная рассада

Садоводы с большой буквы

Как вырастить богатый урожай помидоров и в чём секрет сладости сибирских арбузов. Секреты дачного мастерства ангарчане узнали на ярмарке "Урожай - 2016", которая прошла в минувшие выходные. Там же телекомпания "АКТИС" наградила призеров конкурса "Садовод с большой буквы", какие призы достались героям наших сюжетов, узнаем прямо сейчас.

В этом году участники традиционной ярмарки "Урожай-2016" заняли всю территорию главной городской площади. Удивительных размеров помидоры, огурцы и перцы местные садоводы давали пробовать на вкус, рассказывая о преимуществе разных сортов. Тут же продавали семена и саженцы плодоносящих деревьев, делились секретами обильного урожая. Этот год, по словам председателя клуба "Академия на грядках" Елены Целютиной и впрямь оказался щедрым на плоды. Богатство нынешнего урожая отметила и заместитель мэра округа Марина Сасина.

Марина САСИНА, заместитель мэра Ангарского городского округа:
- Вы - труженики, вы - пахари. Ведь всё, что вы вырастили - экологически чистый продукт. Это ваш бесконечный труд с утра до позднего вечера.

В ходе садоводческой ярмарки телекомпания "Актис" наградила участников телевизионного проекта "Садовод с большой буквы". Каждую неделю августа ангарчане с удовольствием перенимали опыт героев наших сюжетов, записывали названия наиболее плодоносящих сортов, примечали элементы декоративного оформления участков.

Андрей ИНДИН, генеральный директор телекомпании АКТИС:
- В течение августа месяца наша телекомпания представляла вашему вниманию свой телевизионный проект "Садовод с большой буквы". В телевизионных сюжетах мы рассказывали о людях, которые вкладывают всю свою душу в садоводческое творчество. которые выращивают на своих участках уникальные сорта, добиваются великолепных урожаев. Которые превратили свои участки в настоящие оазисы красоты в чистом виде.

Третье место в ходе зрительского интернет-голосования заняла Вера Монастырёва, участок которой насчитывает около пятидесяти видов овощей, ягод и декоративных цветов. На втором Оксана Матвеева, сумевшая в суровых сибирских условиях вырастить капризные южные культуры. Ну а победителями проекта стали супруги Алексеенко, которые отказались от городской жизни, предпочтя быть ближе к природе. Своими руками с нуля семья построила уютный загородный дом.

Надежда АЛЕКСЕЕНКО, победительница конкурса "Садовод с большой буквы":
- Победы, если честно мы не ожидали. Мы думали, что победит семья Нехороших или виноград Матвеевой. Но, когда узнали.... Нам друзья позвонили, поздравили. Мы в полном шоке и восторге.

Традиционная ярмарка "Урожай-2016" продолжилась выступлением юных воспитанников Дворца культуры Нефтехимик. Многие из которых оказались внуками ангарских садоводов.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Август, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх