Накормить, обогреть и защитить

 ---

Четвероногие друзья рядом. В Ангарске прошёл День защиты бездомных животных. Оказать помощь зоозащитным организациям или выбрать себе домашнего питомца мог любой желающий.

Они есть. Они рядом. Они нуждаются в нашей поддержке. Четвертый по счёту проводимый в Ангарске День защиты бездомных животных объединил несколько десятков организаций, которым небезразлична судьба братьев наших меньших. Даже те общественники, которые непосредственно не связаны с четвероногими, вышли на аллею парка Строитель, чтобы помочь заработать деньги для функционирования домашних передержек.

Надежда ЧЕРЕПАНОВА, руководитель Центра поддержки общественных инициатив:
- Сегодня у нас в гостях иркутские зоозащитники. Вышел зоопарк Дворца творчества детей и молодежи и организации некоммерческого сектора, которые входят в марафон "Добрый Ангарск". Они вышли на эту аллею с выставками-продажами и мастер-классами.

Активное участие в проведении Дня защиты бездомных животных приняли клуб инвалидов "Преодоление", организация "Семьи-детям", татарский центр. Специалисты Центра поддержки общественных инициатив наносили малышам аква-грим, вели просветительскую работу. А рядом расположились ангарские волонтёры. С домашних передержек, в надежде пристроить в добрые руки, вывезли около двадцати потрясающей красоты кошек и собак.

Наталья БЕСПАЛОВА, руководитель благотворительного фонда "Право на жизнь":
- Самая основная задача, которая стоит в этот день, это просветительская деятельность. Во-первых, напомнить людям о том, что есть такая проблема бездомных животных. Рассказать о том, как можно её решить. То есть это листовки, газеты, личное общение - любыми способами доносим информацию.

Иркутские зоозащитники приехали без питомцев. Главная цель их участия - заявить о своем существовании, рассказать о насущных проблемах. Волонтёры приюта Карлук, который сейчас оказался под угрозой закрытия, для всех посетителей ярмарки приготовили угощения. Все деньги от продажи сладостей пойдут на строительство новых вольеров и стерилизацию собак.

Юлия ШАКИРО, волонтёр приюта в посёлке Карлук:
- Самая ближайшая проблема у нас это зима. Куда мы едем? Либо мы переезжаем, либо остаёмся на этой земле. Какую-то отсрочку хотелось бы получить. Если говорить о численности, сейчас на территории приюта 600 собак. Часть животных не стерилизовано. Поэтому сейчас у нас в приоритете стерилизация и кормление.

Со сцены волонтёры зоозащитных организаций много говорили о своей работе и значении четвероногих в жизни человека. А напоследок запустили в небо воздушные шары. В память обо всех, кого не успели спасти - отравленных, погибших под колесами автомобилей, замученных до смерти бездомных животных.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Август, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх