Вместо пилы – лопата!

 ---

Не прошло и двух недель, как жители 22 микрорайона спасали от вырубки целую аллею деревьев. Яблоня, черёмуха и несколько десятков кустов акации уже несколько десятилетий росли прямо над теплотрассой. 1 июля здесь начнется плановый ремонт. До этого времени деревья нужно было убрать. К счастью, нашлось решение, как спасти деревья от вырубки и не нарушить планы энергетиков.

Сюжет о вырубке целой аллеи во дворе первого дома в 22-ом микрорайоне вышел в эфир нашей программы 31 мая. Жители буквально вырывали пилы из рук сотрудников подрядной организации. Несколько кустов спасти не удалось. Тогда вырубку приостановили до принятия решения, которое бы устроило всех.

Наталья НЕМАРОВА, старшая по подъезду дома №1 22 микрорайона:
- Жалко деревья. Эти деревья, это очень хороший антисептик. Они нам очень хорошо эту детскую площадку дезинфицировали и прекращали путь к дороге.))

С предложением решить проблему к местным жителям обратились представители компании "Ботаник.РФ", которая пока единственная в области, кто успешно применяет технологии по пересадке деревьев и кустарников, а кроме того, осуществляет услуги по озеленению и благоустройству территории. Почти две недели понадобилось на то, чтобы согласовать пересадку деревьев с администрацией и тепло-сбытовой компанией.

Дмитрий СЕРГЕЕВ, заместитель директора компании "Ботаник.РФ":
- Деревья, которые возможно пересадить - это до 20 метров высотой. Мы можем свободно гарантировать их приживаемость. Мы пересаживаем дерево. В нашу услугу также входит непосредственное сопровождение в течение года как минимум. Обеспечиваем его приживаемость. Обрабатываем антидепрессантами, организуем полив, даем рекомендации.

Пересаживая взрослые деревья, можно быстро облагородить территорию вокруг новостроек или бороться таким образом с недобросовестными водителями, которые паркуются на газонах. А вот жители, которые спасли аллею, решили разбить клумбу там, где были деревья и огородить ее штакетником. Сама же зеленая зона теперь немного в стороне.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх