От потопа до потопа

Как в последнюю инстанцию, к нам за помощью обратились жители одного из домов 85 квартала. Уже третьи сутки люди вынуждены жить без воды. Причина тому - протечка в трубах. И устранить аварию не может даже управляющая компания, обслуживающая дом. Кто виноват и что делать, разбиралась наш корреспондент, Евгения Шильникова.

Хозяйка квартиры Марина Мишачёва встречает нас со слезами на глазах. Женщина живёт здесь три года, и все это время её топят соседи сверху. От постоянных протечек отходят обои на стенах, пожелтел и покрылся грибком потолок, в ванной из-за влажности перегорела электрическая проводка. А накануне вышел из строя холодильник.

Марина МИШАЧЁВА, жительница дома №10 85 квартала
- Я не могу ни в больницу лечь, не сплю ночами, вода бежит напролет... Надоело все...

С последствиями потопа пожилой ангарчанке, инвалиду 2 группы помогают справляться дочь и внучка.

Татьяна САБИНА, дочь Марины Мишачёвой
- Вот мама 22 пенсию получает, мы 23 уже идем платим за месяц. Не за 10 дней, как положено. Ни разу задержек не было, почему инвалиду 2 группы, у неё на полголовы опухоль была, пластинки поставили. И она должна в наклонку убирать?

Дом обсуживает "Жилищное управление". И протечки случаются регулярно, говорят жильцы, и уточняют, что последний потоп был в субботу. После звонка в аварийную службы, управляющая компания отключила водоснабжение во всём доме. Люди утверждают, что водопроводчики трое суток не могут найти причину протечки. А вот в квартире сверху всё сухо.

Ирина МАЛЬЦЕВА, жительница дома №10 85 квартала
- ЖЭК приходит, они ничего найти не могут. Говорят, по нашей халатности, мы трубу уже сливную заменили, все равно течёт. А где течёт, мы не знаем.

Подобная ситуация сложилась и в одном из домов 6а микрорайона, который обсуживает "Жилком". Там для устранения аварии необходимо менять общие коммуникации, доступ к которым можно получить лишь через квартиру Виктора Выборова. Мужчина согласился на то, чтобы в его ванной, где совсем недавно был ремонт, сломали стену. Однако, при условии, что ему позже восстановят повреждения.

Виктор ВЫБОРОВ, житель дома №8 6а микрорайона
- Вся работа сантехников заключается в чём? Мы с ней сталкивались. Когда приходят в грязной обуви, телогрейках, начинают сваркой заниматься, там начинают вскрывать. Они всю плитку сломают. Любой собственник квартиры на это не пойдет без гарантии восстановления. Нет у нас лишних денег.

По словам Виктора Выборова, специалисты "Жилкома" предложили ему самостоятельно разобрать, а затем восстановить стену в ванной. Однако, мужчина намерен обратиться в суд. А каким образом решить проблемы в доме №10 85 квартала, ещё неизвестно. Представители "Жилищного управления" от комментариев отказались. Правда, пообещали устранить аварию и вернуть людям доступ к благам цивилизации как можно скорее.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Июнь, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх