Перестарались

Аналогичная проблема возникла и в посёлке Мегет. Вот только там местным жителям спасти деревья не удалось. Более того, по словам сотрудников администрации Ангарского округа, вырубка будет продолжена. Почему? Расскажет моя коллега Яна Попова.


Вера УСОВА, жительница посёлка Мегет (по телефону):
- Мы, жители Ленина,8, возмущены ситуацией, которая сложилась у нас возле дома. У нас срубили здоровые, хорошие тополя, которые не пушились. Когда их пилили под корень, они падали и сломали всю остальную зелень. На этих деревьях у нас были гнезда. Их разорили. Птицы до сих пор прилетают, и жалобные звуки произносят. Деревья эти были аккуратно посажены у дороги и защищали дом. Это легкие наши.

Вот такое телефонное сообщение поступило в нашу редакцию. Как выяснилось позже, с просьбой подрезать деревья обратились сами жители. Массивные ветки при любом дуновении ветра стучались прямо в окна, рискуя разбить стекла. О том, что их проблему решат таким образом, мегетчане и подумать не могли.

Валентина ДАВЫДОВА, жительница п. Мегет:
- Хотя бы убрали! Они говорят, что старые деревья вырубали, но и новые они там вырубили, однако. Они уже, наверное, дней пять лежат. На той неделе еще срубили.

А вот в отделе администрации округа напротив, уверены, что произведённая вырубка весьма полезное мероприятие. Экологи исследовали деревья и признали их аварийными. К слову, пока ликвидировали только семь тополей, на очереди сосны, клены и черемуха. В списке почти на 20 стволов. Ликвидация ждёт ветхие, расколотые и кренящиеся деревья.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, главный специалист отдела по Мегетской территории управления по внегородским территориям администрации АГО:
- Вырубка деревьев в п. Мегет, именно по ул. улице Ленина, 8 проходит в соответствии с заключенным муниципальным контрактом на выполнение работ по валке и обрезке деревьев. Контракт заключен 15.04.16 с ООО "Компания Стелла" строительной. Все документы можно посмотреть на сайте гос. закупок. Проведено всё без нарушений. Экологическое заключение есть, выдано экологическим отделом администрации АГО.

Вполне вероятно, что событие это никогда не стало бы поводом для телевизионного сюжета, если бы сотрудники администрации потрудились дать объяснения местным жителям, а подрядчики убрать спиленные деревья вовремя.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх