6% годовых по ипотеке

Автостанция в огороде

Снести нельзя оставить. Где поставить запятую в этом предложении, до сих пор решают чиновники местной администрации. Камнем преткновения на этот раз стали огороды в посёлке "Новый Четвёртый". На их месте планируется построить автовокзал. Местные жители с планом строительства категорически не согласны, поэтому свои участки они отстаивают, как могут.

Вот эти строения и огороды представители КУМИ потребовали от жителей демонтировать. Объявления были расклеены по всему 4-му посёлку. Иначе, пообещали авторы послания, всё снесут без предварительного предупреждения. Здесь планируется построить автовокзал. Он предусмотрен в новом Генплане, который недавно приняла окружная Дума. Для местных жителей эта новость стала неприятным сюрпризом. Представители КУМИ встретились с населением, чтобы разъяснить ситуацию.

Сергей БОРИСКИН, заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации АГО:
- Земельные участки поставлены на кадастровый учёт, разрешено использовать для строительства автовокзала. Это всё сделано официально. Никакого инвестора, пользователя ещё как бы нет. То есть мы как администрация ещё землю не предоставляем под строительство. Потому что мы не имеем права предоставлять землю вот с этими строениями. Мы как администрация вынуждены обратиться к вам и сказать, что извините, но вы незаконно здесь стоите и мы вынуждены вас просить освободить эту территорию.

Жители утверждают, что неоднократно пытались оформить свои огороды в собственность, но каждый раз получали отказ. После собрания прошло уже две недели, строения пока на месте, но водонасосную станцию потихоньку сносят.

Елена ЛОГУНОВА, жительница посёлка Новый-4
- После собрания Репина, мы были в своих огородах. К нам подошли люди в спортивных костюмах и сказали: "Давайте отсюда сворачивайтесь. В любом случае вас тут сожжём". Своё дело сделали. Народ у нас бойкий, если начнут сносить, встанут живой очередью.

Более 60 подписей собрали жители 4-го посёлка против строительства автовокзала рядом с их домами. Люди говорят, дойдут, если нужно, и до президента. В администрации округа от комментариев пока воздержались. Однако, стало известно, что ситуацию под свой контроль лично взял мэр Сергей Петров. Что окажется важнее: автостанция, которую не один десяток лет ждёт весь город, или участки, которые ровно столько же времени кормят целый микрорайон. Решение за главой округа.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Май, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх