Мегет остался без электричества

Ни себе, ни людям. Вторые сутки без света сидят жители посёлка Мегет, в том числе больница и детский сад. В таком положении селяне оказались по вине ночных похитителей кабеля, которые так и не смогли поживиться награбленным. Злоумышленники выкопали высоковольтную линию, повредили её и бросили. Все подробности в сюжете далее.


Екатерина Васильевна, жительница п. Мегет:
- У кого печки есть дома, вечером их топим. Вчера истопили, а сегодня утром я уже встала, надо бежать чай кипятить. Утром и то, встаем быстренько уроки с внуками делаем. Как без света-то? не военное ведь время! Хорошо, что печки дома почти у всех есть. Кто со свечкой ходит, кто с чем.

Живем как на другой планете! - жалуются жители Мегета. То с воды нет, то пожары, а теперь вот и без света остались. Виной последнему происшествию, отнюдь, не коммунальные проблемы, а банальное воровство.

Яна ПОПОВА, корреспондент программы "Местное время":
- Ночные похитители кабеля решили обогатиться. Но не тут-то было! Как говорится ни себе, ни людям. Повредив один участок, от их действий вышли из строя 4 подстанции и весь поселок остался без света. Дома жителей Мегета обесточены вот уже вторые сутки.

Часть подстанций находится на территории лесопитомника. Проникнуть туда можно через поле и небольшой лесок, как, по-видимому, и сделали неудавшиеся воры. Перебив кабель, не побоясь напряжения в 6 тысяч вольт. По цепочке, из строя вышли и остальные подстанции, расположенные в лесопосадке на линии 376 А.

Константин ВЕСЕЛОВ, электромонтёр по ремонту кабельных линий:
- Здесь первый раз у нас кабель воруют. Украсть хотели, думали медный, а он алюминиевый. Они его ломом рубанули, увидели, что не то и бросили, не стали брать. А один повредишь, и остальные из строя выходят. Такая система.

Нужно отдать должное, работают электрики оперативно и на совесть. И это, несмотря на то, что на аварии выезжают с полупустыми баками, да и зарплату получают с перебоями.

Юрий КНЯЗЕВ, мастер 3 сетевого участка п. Мегет:
- На данный момент мы производим аварийно-ремонтные работы. Вчера, не знаю кто, возможно, те же жители Мегета, попытались украсть кабель. Ломами его разворотили. Не знаю, как их еще не убило. Нам сейчас главное - это Мегет подключить и поликлинику местную.

15 человек и 5 единиц техники. Закончив монтаж одного разрыва, энергетики отправились чинить остальные. На один такой вид работ уходит больше трех часов. Поэтому, если повезёт, свет в Мегет вернётся не раньше сегодняшнего вечера.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх