Итоги года и планы на будущее

Обозначили приоритеты и определили главные векторы развития. Сегодня мэр Ангарского городского округа Сергей Петров подвёл основные итоги деятельности администрации за прошлый год и обозначил планы на год текущий. Послушать доклад руководителя единой территории приехали руководители регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания и Думы, почётные граждане, общественники, врачи, педагоги и многие другие. Об основных моментах доклада - в материале далее.

Завершить объединительный процесс и сформировать органы управления. Вот главная цель, которая стояла перед администрацией в прошлом году, подчеркнул Сергей Петров. Задача была выполнена. Создание единой территории и чёткой вертикали власти позволило создать более комфортные условия для жизни в округе. Одним из главных векторов деятельности единой администрации стало доступное образование.

Пётр БОКАЛОВ, почётный гражданин г. Ангарска
- В течение 25 лет в городе школы не строились. Поэтому те вопросы, которые стояли в докладе о строительстве школ и детских садов, они своевременны.

В прошлом году было построено два новых детских сада - в 29 микрорайоне и в посёлке Мегет. Ещё одна стройка началась в 32 микрорайоне. Работы идут с опережением графика. В 2015-м - было введено 895 мест в детсадах и ликвидирована очередь с двух лет. Сейчас прорабатывается вопрос о вступлении в федеральную программу "Большая перемена". Это позволит возвести школы в 32 микрорайоне и Китое.

Дмитрий ЕРШОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области
- Я услышал в его отчёте и задачи, которые ставятся перед депутатами Законодательного Собрания. Что немаловажно. Мы уже добились, что в бюджете заложили детсад, "Лесник" и поликлинику в Мегете. И на следующий год - задачи по школам. Это первостепенно, что мы должны добиться.

В минувшем году шла активная работа по доступности для населения спортивных объектов. Были возведены специальные детские площадки. А на стадионе "Ангара" с помощью средств федерального бюджета появилось новое профессиональное искусственное покрытие. Реконструкцию стадиона администрация намерена завершить. Важным приоритетом в работе стало содержание и ремонт дорог. В этом году на эти цели в бюджете заложена беспрецедентная сумма - 334 миллиона рублей, что на 32% больше, чем в 2015 году.

Анатолий БОРИНСКИЙ, председатель Общественной палаты АГО
- Заслуживает уважения и внимания объём вносимых средств в капитальный ремонт и содержание дорог. И зимнее содержание устраивало, я восхищался. Никогда, пожалуй, в нашей жизни городской такого содержания, такого ухода не было.

Администрация делает всё возможное, чтобы наша территория входила в разряд привлекательных для жизни. Поэтому одной из стратегических Сергей Петров назвал задачу приостановить отток населения. В прошлом году на жилищные программы было выделено 220 миллионов рублей, новоселье смогли отметить 296 семей. Участником программ может стать практически каждый ангарчанин, в том числе, молодые семьи и работники бюджетной сферы. Впервые с 90-х годов была проведена инвентаризация муниципального жилищного фонда. Благодаря эффективному управлению муниципальным имуществом, планируется привлечь в бюджет порядка 60 миллионов рублей.

Андрей КАПИТОНОВ , министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
- Ангарское муниципальное образование - один из флагманов в Иркутской области, оно развивается. Я думаю, что будет развиваться успешно и хорошо.

Администрация округа решает и жизненно важные проблемы жителей отдалённых территорий. Например, в посёлке Сибизмир запущена новая электрокотельная, а в Китое ведется капремонт дома культуры "Лесник". В сельских территориях будут построены и спортобъекты. А в марте этого года был принят основной документ АГО - генеральный план. Благодаря ему узаконены садоводства в черте города, а жители "Строителя", Кирова, Старицы, Суховской и Совхозной спустя десятки лет, смогли оформить право собственности на свои дома и землю. При разработке Генплана учитывали интересы каждого жителя территории.

Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы АГО
- Общее количество жителей территории округа, принявших участие в разработке этого документа, составило более 500 человек. При этом проводились публичные слушания во всех 14 населённых пунктах.

Поддержка предпринимателей и сельхозпроизводителей, незащищённых категорий граждан. Создание доступной среды для граждан с ограниченными возможностями. Доклад мэра охватил практически все сферы жизнедеятельности Ангарского городского округа. И обозначил чёткие задачи на будущее.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Мы приложим все усилия, чтобы преодолеть сложные явления 2016 года, не растратив экономический потенциал и сохранив имеющиеся позиции. В этом плане у нас есть собственное видение и чёткий механизм действий.

Многие из присутствующих нашли отчёт весьма информативным, лаконичным и насыщенным по фактажу.

Дмитрий БЕРДНИКОВ, мэр г. Иркутска
- У вас, у ангарчан был непростой год. Первый после объединения. Это фактически формирование новой большой структуры. Структуры, которая должна работать эффективно. Я думаю, судя по докладу, по отчёту, у вас есть все шансы на успех.

Самая главная задача - это создание на территории безопасных и комфортных условий жизни и возможностей для реализации жителями округа своих идей и талантов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх