Дебаты для пользы села

Проблемы села, вопросы сбыта сельхозпродукции и развития инфраструктуры. Накануне в Хомутово прошел третий тур дебатов среди участников внутрипартийного голосования "Единой России" на должность кандидатов в депутаты Государственной Думы. Какие вопросы волновали местных жителей , и что смогли предложить единороссы, смотрите в сюжете далее.

Темой третьих по счету дебатов стало "Развитие сельского хозяйства на территории Иркутской области и обеспечение продовольственной безопасности". Перед жителями села Хомутово выступили 7 кандидатов в Государственную Думу. У каждого своя программа и опыт по решению подобных вопросов. По словам жителей Хомутово, проблем на селе накопилось много.

Вопрос из зала:
- Вот сегодня киловатт электроэнергии для производства сельскохозяйственной продукции стоит 3, 5. В Китай электроэнергия уходит по 60 копеек. Как вы думаете, вот сегодня реально решить вопрос о льготном использовании энергоносителей для производства продукции сельского хозяйства?


Алексей КРАСНОШТАНОВ, участник дебатов:
- Вопрос очень сложный. Два года назад я задавал вопрос, почему китайцы пилят лес и делают качественный деревянный шпон у нас на границе. Почему они у нас в Чите или Бурятии не делают то же самое. Оказалось вы правы, стоимость электроэнергии уже тогда для китайцев была 60 копеек и 1, 47 для нас. Я тогда принял решение, что это произвол и непрофессионализм наших чиновников. Мы должны быть конкурентоспособными, а не создавать для наших конкурентов более привлекательные условия.

Снижение налоговых ставок для мелких животноводческих предприятий, льготные кредиты для начинающих фермеров, создание резервного кормового фонда для скота - эти вопросы волнуют селян в первую очередь. Также в ходе дебатов, участники не раз поднимали тему отсутствия на селе социальной инфраструктуры. И если с детскими садами в Хомутово сегодня проблем нет. То школы давно не могут вместить всех желающих.

Вопрос из зала:
- У нас вторая школа переполнена в три раза. При наполняемости 600 учащихся, обучается полторы тысячи человек. Как мы можем говорить о будущем. Вот мне бы очень хотелось поговорить с Алексеем Николаевичем Красноштановым. Потому что на сегодняшний момент, вы простите, но он мне показался самым адекватным в своих ответах.

Алексей КРАСНОШТАНОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, участник дебатов:
- Надо сказать большое спасибо жителям Хомутово, что пришли в этот субботний день и нашли возможность нас послушать. Вопросы были важные, жизненные, которые необходимо решать.

В целом встреча жителей Хомутово с представителями партии Единая Россия прошла весьма продуктивно. С некоторыми выступающими кандидаты обменялись контактными данными, чтобы в силу своих возможностей решить накопившиеся проблемы.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх