Дебаты для пользы села

Проблемы села, вопросы сбыта сельхозпродукции и развития инфраструктуры. Накануне в Хомутово прошел третий тур дебатов среди участников внутрипартийного голосования "Единой России" на должность кандидатов в депутаты Государственной Думы. Какие вопросы волновали местных жителей , и что смогли предложить единороссы, смотрите в сюжете далее.

Темой третьих по счету дебатов стало "Развитие сельского хозяйства на территории Иркутской области и обеспечение продовольственной безопасности". Перед жителями села Хомутово выступили 7 кандидатов в Государственную Думу. У каждого своя программа и опыт по решению подобных вопросов. По словам жителей Хомутово, проблем на селе накопилось много.

Вопрос из зала:
- Вот сегодня киловатт электроэнергии для производства сельскохозяйственной продукции стоит 3, 5. В Китай электроэнергия уходит по 60 копеек. Как вы думаете, вот сегодня реально решить вопрос о льготном использовании энергоносителей для производства продукции сельского хозяйства?


Алексей КРАСНОШТАНОВ, участник дебатов:
- Вопрос очень сложный. Два года назад я задавал вопрос, почему китайцы пилят лес и делают качественный деревянный шпон у нас на границе. Почему они у нас в Чите или Бурятии не делают то же самое. Оказалось вы правы, стоимость электроэнергии уже тогда для китайцев была 60 копеек и 1, 47 для нас. Я тогда принял решение, что это произвол и непрофессионализм наших чиновников. Мы должны быть конкурентоспособными, а не создавать для наших конкурентов более привлекательные условия.

Снижение налоговых ставок для мелких животноводческих предприятий, льготные кредиты для начинающих фермеров, создание резервного кормового фонда для скота - эти вопросы волнуют селян в первую очередь. Также в ходе дебатов, участники не раз поднимали тему отсутствия на селе социальной инфраструктуры. И если с детскими садами в Хомутово сегодня проблем нет. То школы давно не могут вместить всех желающих.

Вопрос из зала:
- У нас вторая школа переполнена в три раза. При наполняемости 600 учащихся, обучается полторы тысячи человек. Как мы можем говорить о будущем. Вот мне бы очень хотелось поговорить с Алексеем Николаевичем Красноштановым. Потому что на сегодняшний момент, вы простите, но он мне показался самым адекватным в своих ответах.

Алексей КРАСНОШТАНОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, участник дебатов:
- Надо сказать большое спасибо жителям Хомутово, что пришли в этот субботний день и нашли возможность нас послушать. Вопросы были важные, жизненные, которые необходимо решать.

В целом встреча жителей Хомутово с представителями партии Единая Россия прошла весьма продуктивно. С некоторыми выступающими кандидаты обменялись контактными данными, чтобы в силу своих возможностей решить накопившиеся проблемы.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх