Поварских дел мастера

Пальчики оближешь! В Ангарском техникуме общественного питания и торговли состоялся отборочный турнир среди преподавателей производственного обучения формата "Ворлд скилс". Показать свои кулинарные таланты приехали повара со всей Иркутской области.

В этом году областной чемпионат мастеров производственного обучения по предмету поварское дело объединил 13 участников из Заларей, Бохана, Усть-Илимска, Братска и других городов и поселков региона. У всех одинаковый набор продуктов и инструменты для приготовления трех блюд.

Светлана КАРП, директор техникума общественного питания и торговли:
- Задания мы выбирали из регионального чемпионата, который проходил в городе Красноярске. Наши конкурсанты должны приготовить фаршированную пасту. Выпало у них в чёрном ящике, что фарш должен быть из курицы. Приготовить блюдо из овощей разных видов нарезки и соус.

Работу каждого конкурсанта оценивает экспертное жюри. В него вошли преподаватели техникума, руководители предприятий общественного питания, специалисты отдела потребительского рынка.

Павел ЗАПОРОЖСКИЙ, эксперт конкурса:
- У меня оценка санитарного состояния, внешний вид и рациональность использования продуктов. Нарушения есть у каждого участника.
По вкусовым качествам, они все старались. Блюда у всех вкусные. Просто мы, как эксперты, предъявляем более высокие требования. А блюда у всех вкусные, по-домашнему приготовленные.

Несмотря на небольшие отступления от технологии, стоит отметить, что в оформлении блюд не повторился никто. Каждый участник проявил максимум фантазии и художественного вкуса. Ведь эстетический вид был одним из главных критериев оценки.

Оксана ДУХОВНИКОВА, участница турнира г. Байкальск:
- Мои блюда может быть и ни чем не отличаются от остальных, но я посмотрела, что так больше никто не делал, и повторений не получалось. Хоть мы и не советовались друг с другом, но у всех получилось индивидуально.

Первое место турнира досталось Валерию Кузьмину из поселка Залари. На втором Ольга Верига, которая представляла Братск. На третьем участница из Байкальска Оксана Духовникова. Теперь эти мастера сами могут выступать экспертами в чемпионатах по программе "Ворлд скилс". Но в выигрыше остались все участники конкурса, которые получили бесценный опыт по обмену мастерством, а также жюри, которые попробовало на вкус все блюда конкурса.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх