Пышная рассада

Режим повышенной готовности

 ---

Готов ли округ к паводкам и пожарам? Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В составе рабочей группы - представители администрации, пожарного надзора, лесничеств и городских предприятий. С первого апреля в области введён особый противопожарный режим. И буквально вчера глава региона Сергей Левченко подписал новый указ.

Александр ФИЛАТОВ, директор МКУ "Служба ГО и ЧС"
- С сегодняшнего дня с 10 утра на территории Иркутской области в связи с угрозами возникновения пожаров в лесных массивах, а также с угрозой возникновения паводков по территории Иркутской области введён режим функциональной повышенной готовности и установлен региональный межмуниципальный уровень реагирования.

Если к ответственным службам Ангарского округа вопросов не возникло, то готовность Усольского лесничества вызвала массу нареканий. К примеру, люди и техника почему-то размещены в Савватеевке, а не в Мегете, откуда проще всего доехать и где в прошлом году случались многочисленные возгорания. Подобные вопросы теперь будет решаться совместными усилиями администрации, прокуратуры и пожарных. Кроме того, прорабатывается вопрос о создании института старост и привлечения волонтерских организаций.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуХорошее кино

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх