Режим повышенной готовности

 ---

Готов ли округ к паводкам и пожарам? Этот вопрос сегодня обсуждали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. В составе рабочей группы - представители администрации, пожарного надзора, лесничеств и городских предприятий. С первого апреля в области введён особый противопожарный режим. И буквально вчера глава региона Сергей Левченко подписал новый указ.

Александр ФИЛАТОВ, директор МКУ "Служба ГО и ЧС"
- С сегодняшнего дня с 10 утра на территории Иркутской области в связи с угрозами возникновения пожаров в лесных массивах, а также с угрозой возникновения паводков по территории Иркутской области введён режим функциональной повышенной готовности и установлен региональный межмуниципальный уровень реагирования.

Если к ответственным службам Ангарского округа вопросов не возникло, то готовность Усольского лесничества вызвала массу нареканий. К примеру, люди и техника почему-то размещены в Савватеевке, а не в Мегете, откуда проще всего доехать и где в прошлом году случались многочисленные возгорания. Подобные вопросы теперь будет решаться совместными усилиями администрации, прокуратуры и пожарных. Кроме того, прорабатывается вопрос о создании института старост и привлечения волонтерских организаций.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх