НЕшутка дня!

Не до шуток! День смеха стал совсем не веселым, пожалуй, для всех водителей автотранспорта. С сегодняшнего ставка акциза на бензин увеличилась на 2 рубля за 1 литр, а на дизельное топливо на 1 рубль. Чем грозит повышение, узнаем из сюжета далее.

Ходить пешком будем чаще. Так сказали многие водители, узнав, что в ближайшее время цены на автомобильное топливо могут подняться почти на десять процентов. Решение об увеличении акцизов ГосДума и Совет Федерации приняли ещё в конце февраля. С сегодняшнего дня оно вступило в законную силу. Таким образом, власти планируют привлечь в бюджет страны почти 90 миллиардов рублей дополнительного дохода. Сколько расходов это принесет каждой отдельно взятой семье, никто подсчитывать не берется. Ну а многие ангарчане, ожидая подорожания, ещё в начале недели заправили полные баки.

Александр
- Ну, с апреля поднимается. Я ещё преимущественно по старой цене заправлялся. По новой ни разу. Вот приеду на заправку, тогда и узнаю, как говорится. В месяц тысячи 3-5 на бензин уходит.

Сегодня на заправках цены последней недели марта. Резкого скачка нет. Однако, по словам автомобилистов, бензин постепенно дорожает уже с начала этого года.

Евгений
- Повысилась достаточно сильно. Сейчас накладно пользоваться машиной.

Больше всех подорожание ощутили те, для кого машина - источник семейного дохода. Каждая поездка на заправку теперь испытание выдержки и нервов.

Андрей
- В два дня тысяча рублей. Если 92-ой заправляю. Машина рабочая. С утра до вечера езжу.

Не трудно догадаться, что подорожание бензина коснется всех сторон нашей жизни. Ожидаемо на 10, а то и 20% поднимутся: стоимость проезда в общественном транспорте, цены на продукты и промтовары. А значит, придется ещё туже затянуть пояса. Главное, чтобы ремни, как и терпение граждан не лопнули.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Апрель, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх