Свой человек

Наш выпуск продолжит очередной выпуск проекта "Свой человек". Сегодня героиней сюжета стала Анфиса Кокшина, тренер и кандидат в мастера спорта по кикбоксингу. Головокружительные спортивные успехи могли успешную карьеру и пьедесталы международных турниров. Однако, Анфиса осталась здесь, в родном городе.

Анфиса КОКШИНА,
- Я с самого детства учусь в этом городе, училась в нашей ангарской школе и с шести лет тренировалась в своем родном клубе каратэ и уже сколько лет прошло и уже работаю тренером, и даже уже мой ребенок здесь тренируется. Я придерживаюсь такого мнения: где родился, там и пригодился. Тем более, город наш молодой, красивый, всё еще развивается и всё еще впереди.

Вот такая она - Анфиса. Настоящая русская красавица и спортсменка. Родители назвали её редким, исконно русским именем, которое закалило характер и раскрыло всю широту души. Ошеломительных успехов в спорте Анфисе помогло добиться не только упорство, но и родные люди. В секцию каратэ Анфиса пошла за старшим братом и не успокоилась, пока не получила заветный черный пояс. Сейчас коллеги по спортшколе говорят, что целеустремленнее человека не знают.

Дмитрий БАДМАЕВ, коллега Анфисы:
- Анфису я знаю очень давно, пришли мы заниматься с ней в раннем возрасте, где-то в районе 7-8 лет. И с этого времени вместе: рука об руку, плечом к плечу. Спортивные ее достижения можно перечислять очень и очень долго. В течение этих лет у нее были очень хорошие результаты. Дальнейшая наша карьера сложилась так, что мы стали тренерами. Анфиса и как тренер хорошая и как педагог.

Молодая ангарчанка добилась ошеломительных успехов в спорте- чемпионка региона, России, обладательница кубка страны и титулов в международных турнирах. Соблазн уехать из маленького провинциального городка в Сибири есть у многих успешных спортсменов, но только не у неё. Анфиса любит Ангарск, родной двор, где выросла, школу, в которой училась, улицы, по которым гуляла с друзьями. Здесь у нее появилась семья, здесь она тренирует и воспитывает уже будущее поколение спортсменов.

- А для чего мы, ребята, делаем разминку каждый раз? Помните, я вам рассказывала?
- Чтобы быть сильными и здоровыми!

Даша МЕЛЬНИКОВА, воспитанница А. Кокшиной:
- Она с нами в кубики играет. Еще мы делаем упражнения.
- Она вас ругает?
- Нет.
- Добрая?
- Ага.
- А почему ты пошла именно в эту секцию заниматься?
- Потому что я уже каратистка.

Стас КРЫЛОВ, воспитанник А. Кокшиной:
- Она хорошая, умная, сильная, мудрая. Мы делаем с ней растяжку, кубик, еще делаем... Делаем-делаем.

У Анфисы спортивная семья - младшая сестра Даша профессионально занимается плаванием, муж Владимир - боксёр, дочка Ника пошла по стопам мамы, занимается каратэ. Были в жизни ангарской спортсмены и горькие утраты - гибель родного брата и большого друга и наставника, основателя школы СЭНЭ Валерия Башурова. Эти люди не только привили любовь к спорту, но и научили многому в жизни. Сейчас Анфиса Кокшина ждет второго ребенка - долгожданный мальчик появится на свет уже через 6 недель. На вопрос: почему нет и мысли уехать из родного города, отвечает просто.

Анфиса КОКШИНА, старший тренер-преподаватель школы имени В. Башурова:
- Я думаю, что остаться нужно затем, чтобы дальше развивать наш город, нашу область, и прививать молодежи, чтобы к нам люди ехать, наоборот, хотели, чтобы город расцветал, и всё было хорошо.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх