О чем пишут ангарские писатели?

Ангарчане продолжают готовиться к юбилею города. Одни шьют костюмы и ставят номера для главного торжества, а другие собирают ценные вехи из ангарской истории. Писатель и поэт Тимофей Вершинин накануне окончил свою очередную книгу. В неё вошли стихи о природе родного края, а также неизданные афоризмы. О том, откуда автор черпает вдохновение, наш следующий материал.

Лиричные стихотворения о природе, интригующие истории из жизни охотника, а также острые, даже сатирические афоризмы и частушки. Писатель и поэт Тимофей Вершинин не считает себя поклонником какого-то определённого жанра. Пишет обо всем, что заинтересовало, бросилось в глаза и оставило отпечаток.

Тимофей ВЕРШИНИН, писатель, поэт
- Байкал и Ангара - это мои любимые. Ангаре я посвятил несколько стихотворений, Байкалу. Бережешь это, нигде не печатаешь. Газеты сейчас стихи не печатают. Только прозу.

А бывало, вспоминает писатель, свежий номер с его рассказом сметали с прилавков за несколько часов. Именно благодаря местным изданиям ангарский читатель узнал Тимофея Вершинина. А четыре года назад в свет вышла его первая книга - роман о старообрядцах "Таёжная тайна". Затем был сборник рассказов "Записки таёжника" и афоризмы "Хомут для козла".

Анастасия РЕРИХ, главный библиотекарь-библиограф отдела краеведения ЦБС г. Ангарска
- На сегодняшний день Ангарск - очень творческий город. Как шутят сами писатели, на каждого второго жителя приходится 1 пишущий человек. У нас в отделах собрано практически все творчество таких, как Людмила Соболевская, Александр Обухов и другие. Прозаиков поменьше. Но есть имена достаточно известные. Это Игорь Корниенко и, конечно, Тимофей Вершинин.

В библиотеках Ангарска произведения нашего земляка пользуются большим интересом. Его творчеством интересуются любители охоты и путешествий, а также ценители истории.
Книги изданы небольшим тиражом, всего от 300 до 500 экземпляров, и поклонникам творений Тимофея Вершинина частенько приходится ждать своей очереди, чтобы получить на руки одно из них.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Март, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх