6% годовых по ипотеке

Забор из остановки

На воре шапка горит... Уже больше полугода полиция ищет находчивых в кавычках граждан, занимающихся кражей дачных остановок из металлического профнастила. От рук злоумышленников пострадали более десяти остановочных павильонов и сотни дачников. Конструкции на одной и той же остановке уже разбирали и воровали трижды. За развитием ситуации следит Яна Попова. 

Остановочные пункты, как в городе, так и за его пределами, всегда были особой проблемой для тех, кто ежедневно ездит в автобусах. Кое-где остановки - это просто парковочный карман: тут элементарно не найдешь ни лавочек, ни урн. Минувшим летом в округе началась установка современных остановочных павильонов. В городе они стеклянные, с металло-каркасом. Здесь можно укрыться от дождя и ветра, отдохнуть на лавочке и даже прочитать объявления на специальной доске. За городом соорудили павильоны из профнастила, специально, чтобы никто не смог испортить. Но не тут-то было.

Владимир Николаевич, член СНТ "Саянские зори":

- Сразу их сняли, как только поставили, на второй день. Их уже за неделю ни одной не было. Отсюда до Ангарска их 7 штук было, а осталась одна там дальше, старая, где контролёры сидят.

Вдоль Савватеевского тракта на средства областного бюджета в прошлом году установили больше 10 павильонов. Но зеленые листы профнастила размером 2х8 м стали исчезать по ночам. Снимают их не только со стенок, но и крыш. 

Раиса САЛОВА, председатель СНТ "Горки":

- В конечном результате я позвонила в Службу заказчика, и они мне ответили, что денег, мол, нет, всё растратили. Ну я вам скажу, что уже даже не стеснялась в выражениях. И вы знаете, сработало! Нам поставили новую остановку. Мы все ей очень были рады. Сами дополнительно её укрепили, купили заклёпки, мужчины нам крышу подделали. До сегодняшнего дня она простояла, и ее опять разбирать начали, уже на третий заход.

На участке дороги Ангарск-Савватеевка находится около полутора десятков садоводств. Многие дачники садятся на 105-ый маршрут с одной остановки. Люди не верят, что такие добротные новые остановки можно разобрать на металлолом. Очевидно, их крадут, чтобы сделать забор. На эту мысль наводят и объявления: "Строим заборы". Садоводы размышляют: видимо, так, по-черному, работает какая-то компания монтажников.

Василина ШУНОВА, руководитель управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:

- Савватеевский тракт, как и все остановочные пункты на нем, находятся в собственности Иркутской области, переданы в оперативное управление дорожной службе Иркутской области, которая осуществляет, как содержание дорог, так и этих павильонов. Со стороны администрации, мы отправим им запрос с просьбой восстановить эти остановочные пункты. Один из них, на СНТ "Луч" в прошлом году устанавливался нашей администрацией. Им мы займемся самостоятельно.

Мы обратились во второй отдел полиции, куда дачники писали заявление. Нам пообещали еще раз провести проверку по данному факту и направить дополнительные силы правоохранителей. А пока садоводам в возбуждении уголовного дела отказали, за отсутствием состава преступления: воров не нашли, точного хозяина конструкций тоже не установили. Возмущенные дачники намерены обратиться в прокуратуру.

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх