Дом не поделили

Управляющие компании продолжают борьбу за потребителя. Минувшим вечером у 23-го дома в 84 квартале очевидцы наблюдали столпотворение людей, полицейских и ЧОПовцев. К счастью, ничего криминального не случилось. В таком вот необычном составе проходило собрание жильцов. Что стало яблоком раздора соседей, разбиралась Яна Попова.

Главные стороны конфликта - две управляющие компании: "Жилищное управление" и "АЖК". Еще молодая "АЖК" решила вторгнуться на территорию конкурента. Прошлым летом она провела собрание собственников и предложила им свои услуги. Жители поддержали «новичка», хотя на очное собрание пришли единицы. 

Геннадий ТУБУЛЕЗ, дворник УК "АЖК":

- Я начал здесь работать с 1 августа, но дом мы обслуживали и раньше. Насколько я знаю, только мы здесь сейчас хозяйничаем. Лично я здесь убираю и чищу.

Жильцы говорят, что по квартирам прошел представитель «АЖК» с камерой и рассказал о преимуществе перехода в новую компанию. Судя по летнему протоколу, предложение поддержало больше половины дома. 

Надежда Юрьевна, жительница 23 дома 84 квартала:

- Есть 32% и 53% "За". Это доказано и судом. А это всё сейчас нелегитимное. Деньги наши в доме этом не осваиваются, а куда-то уходят. Ни ремонта подъездов нет, ничего, уборка территории неважная.

А сейчас встал вопрос с ремонтом подвала. Часть жильцов обратилась в прежнюю компанию, где тоже не хотят сдавать позиции. 

Антон ТЁЛИН, директор УК "Жилищное управление":

- Мы эту компанию уведомили, что произошло собрание, и собственниками было решено перейти к нам. На этом основании они обязаны передать ключи и не препятствовать, но руководитель «АЖК» ответила, что не собирается вести бессмысленную переписку. Вот сейчас жители к нам обратились, чтобы мы провели ремонт подвала, а мы не можем, потому что там висят замки.

Судебные тяжбы управляющих компаний длятся уже 8 месяцев. Последнее собрание прошло в ноябре, собственники, якобы, опять заключили договор с "Жилищным управлением". Но этот факт «АЖК» тоже ставит под сомнение.

Татьяна ПРОКОПЕНКО, директор УК "АЖК":

- Нет, вы не будете обслуживать! Вот когда суд решит, тогда и будете обслуживать. Мы в правовом поле работаем, а вы бандитскими способами. Пожалуйста, получите решение суда и приходите.

В конце ноября областная жилинспекция провела проверку. По ее версии, все процедуры проведены законно и домом, судя по документам, должно управлять «Жилищное управление». Однако, «АЖК» с этим не согласилась и подала в очередной раз в суд на решение собственников. Пока же суд разобрался только в событиях, произошедших летом. 

Елена ЯШИНА, пресс-секретарь Ангарского городского суда:

- В судебном заседании установили, что со стороны ответчика были допущены нарушения в части регистрации лиц, принимавших участие в собрании, а также отсутствовал кворум. Ангарский городской суд признал это собрание недействительным. Однако, ответчик на еще не вступившее в законную силу решение подал апелляционную жалобу.

 

На сегодня решение суда в законную силу не вступило. Поэтому и не ясно, кому именно должны платить жильцы. Судебные тяжбы могут длиться годами, а проблемы ЖКХ нужно решать уже сейчас. 

 

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Февраль, 2016    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх