Старались, как могли

 ---

10 дней внимания. В Ангарске состоялось торжественное закрытие декады инвалидов. Танцевальные и вокальные номера на сцене ДК "Нефтехимик" сменяли друг друга, позволяя людям с ограниченными возможностями здоровья хоть на время забыть о своих бедах. Наталья Зарубина продолжит.

Выступления городских творческих коллективов, поездки в театры, мастер-классы, спортивные турниры и ярмарки здоровья - декада инвалидов в этом году выдалась очень насыщенной. На проведение этих мероприятий из местного бюджета было выделено 150 тысяч рублей. Однако и сами инвалидные организации не остались в стороне.

Татьяна ОЩЕПКОВА, заместитель председателя Ассоциации родителей детей инвалидов:
- Конечно, каждая организация сама что-то делала в эту декаду. Лично для нас, для АРДИ, декада была очень насыщенной. По 2-3 программы у нас было. Наши дети ездили со своим концертом в ДК Цемпосёлка вместе с ложкарями из ВОС. Их очень благодарили жители, приглашали ещё на концерты.

Выступление ансамбля ложкарей всероссийского общества слепых вызвало у зала самые позитивные и трогательные эмоции. Несмотря на свои недуги эти люди несколько раз в неделю собираются на репетиции. Поражают своим талантом зрячих горожан. Всего в Ангарске проживают более двух тысяч человек, физические возможности которых ограничены, но творчество границ не принимает.

Марина САСИНА, заместитель мэра АГО:
- Те 10 дней, которые были наполнены мероприятиями, они все состоялись с вашим согласием. Рекомендации, которые вы вносили, мы старались их учитывать. Но до совершенства ещё далеко. Поэтому хочется сегодня при закрытии декады инвалидов всем сказать, чтобы вы свое мнение выразили, чтобы его учесть в будущем.

С заместителем мэра по социальным вопросам были согласны многие зрители в зале. Ведь, несмотря на насыщенную программу, качественную работу службы СТС, которая довозила инвалидов к местам проведения мероприятий, вопросы всё-таки остались. Например, как колясочникам преодолеть ступени Дворцов культуры.

Эдуард ГАВРИЛКИН, член инвалидной организации "ИнваТурСпорт":
- Не знаю, как девушки добирались, но мне пришлось на своих руках добираться. Хотя в том году в этом же ДК Нефтехимиков презентовали подъемники специально для колясок.

Организаторы пообещали, что обязательно учтут все недочёты и в следующую декаду сделают праздники для инвалидов максимально доступными и комфортными.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх