Огонь по противнику

Тяжело в учении - легко в бою. Нападение террористов, захват заложников, обстрел с земли и воздуха - В Иркутской области проходят масштабные учения внутренних войск. Задействованы в них более двухсот офицеров. За ходом тактической спецоперации наблюдала наша съемочная группа.

На базе 42 бригады г. Иркутска и личного состава 63 оперативного полка г. Ангарска в посёлке Стеклянка проходят масштабные тактические учения. По легенде, на колонну наших военнослужащих напали террористы: обстреляли бронетранспортеры и вахтовку. Один бортовой "УРАЛ" взорвали.

Цель личного состава - ликвидировать незаконное бандформирование и заблокировать рубеж вероятного движения противника. На помощь колонне приходит военная авиация, террористов обстреливают с воздуха.

На следующем учебном полигоне бойцы поражают условную мишень из автоматов и ручных пулеметов Калашникова, эвакуируют раненых. Бойцы применяют минометные батареи. За ходом учений наблюдают высшие военные чины - командиры частей и соединений из Новосибирска, Кемерово, Алтайского края.

Геннадий КАТАЕВ, заместитель командующего войсками Сибирского Регионального командования по боевой подготовке:
- Престиж воинской службы поднимается. В Сибирском регионе укомплектованность личного состава составляет порядка 70% военнослужащих по контракту, и впоследствии молодые люди идут на прохождение службы во внутренних войсках. Здесь и полный социальный пакет, который существенно отличается от гражданских организаций.

Ефрейтор Максим Захаров учился управлять бронетранспортером-80 всего 2,5 месяца. Говорит, устройство машины знает от "А до Я". Скорость - 90 км/ч, масса более 13, 5 тонн, калибр пушки - 14 с половиной мм. Но в российской армии есть более мощное транспортное средство - БТР 82А, который модернизирован прицелом с электронным наведением. Цель он ищет с помощью тепловизора.

Максим ЗАХАРОВ, старший водитель бронетранспортёра в/ч 3695:
- Научиться не тяжело. Это базовая основа КАМАЗа: коробка, двигатель. Управлять им не сложно, потому что здесь идёт 8 колёс и они все ведущие, независимая подвеска. Он устойчив к грязи, к рыхлому снегу и сугробам. Тут не сложность управление главное, а опыт.

Личный состав с поставленными задачами по спасению боевых товарищей и ликвидации противников справился. За тактические учения и боевую стрельбу командующий выставил оценку "хорошо". Завершится оперативный сбор в четверг, 10 декабря, расширенным заседанием военного совета, где командование подведет итоги служебно-боевой подготовки воинских частей и соединений, и поставит задачи на будущий год.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх