Родник души и праздник сердца

60-летие отметил накануне Дворец культуры Нефтехимиков. Поздравить старейшее учреждение культуры с круглой датой пришли несколько сотен ангарчан. Самые зрелищные номера попали в объектив нашей видеокамеры.

Искренние улыбки, слёзы и нескончаемые овации. Концерт, посвященный празднованию 60-летия Дворца культуры "Нефтехимик" с первых минут вовлек зрителей в захватывающую историю под названием жизнь. Здесь было всё - воздушные номера хореографических коллективов, лучшие спектакли любительского театра и многочисленные поздравления высокопоставленных гостей.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа:
- Черты людей они отражаются в зданиях, в улицах, в характере города, и роль ДК "Нефтехимик" она наиболее значима в культурном становлении Ангарска. Мы гордимся городом, в том числе и потому, что у нас есть замечательный Дворец.

Программа торжественного вечера отрабатывалась несколько месяцев. Сюда вошли самые лучшие номера и постановки. Участие в концерте приняли несколько десятков коллективов, а также ветераны Дворца - люди, усилиями которых происходило становление ангарской культуры.

Александр КОНОНОВ, режиссёр театра "Факел", заслуженный работник культуры РФ:
- И это очень важное событие. Потому что здесь, действительно, много людей, которые получили в этом Дворце культуры заряд духовный, на который они сейчас опираются и развиваются в этом отношении достаточно хорошо.

На сцену для поздравлений в этот вечер поднимались представители духовенства, участники театральных объединений, творческая элита области. Нескольких работников дворца наградили почетными грамотами.

Антонина КОКОШНИКОВА, директор Дворца культуры "Нефтехимик":
- Это большое событие в жизни моей лично, моего коллектива Дворца культуры "Нефтехимик", ветеранов. Само название "Дворец - родник души и праздник сердца" уже говорит о глубине, о величии, о самом тёплом и сердечном, что мы вкладываем каждый день в свой труд, в свою работу. Настолько мы любим свой дворец.

Благодарственные письма и премии к юбилею подготовила для работников Дворца давний партнер и хороший друг Ангарская Нефтехимическая компания. Цветы и подарки в этот вечер ни на минуту не покидали сцену.

Андрей ТРУСОВ, начальник Управления по культуре администрации АГО:
- Хочется пожелать Нефтехимику творческой неуспокоенности, новых планов, проектов. Чтобы как можно больше народа становилось ещё хоть чуточку культурнее, образованнее, воспитаннее и отогревало свои сердца именно в стенах Дворца культуры "Нефтехимик".

По признанию большинства выступающих, переступая порог своего шестидесятилетия, Дворец входит в новую эпоху. Эпоху своего развития, воплощения гениальных идей и смелых проектов. И сегодняшний концерт, самое лучшее тому доказательство.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх