6% годовых по ипотеке

Back in USSR

Вернуться в старый добрый Советский Союз предлагает фонд наследия русской культуры и духовности "Отражение". Общественники планируют создать в Ангарске тематический парк великих побед и достижений страны 15-ти братских республик. Что будет находиться в парке, и чем он будет отличаться от других скверов, в следующем материале.

На голове пилотка, на шее красный галстук. Буквально на несколько часов члены инициативной группы вновь стали пионерами. Неравнодушные ангарчане собрались во второй раз. Бизнесмены, архитекторы, скульпторы и общественники обсуждают концепцию будущего парка. Называться он будет "Отражение Советского Союза".

Яна ШЕВЧЕНКО, председатель попечительского совета фонда наследия русской культуры и духовности "Отражение"
- Проект рассчитан на пять лет. Мы хотим его сделать не спеша, и чтоб это было общее дело. Дело всего города. Чтобы каждый мог принести частичку своей истории, истории своей семьи в этот парк. И он был бы дорог как семейный парк.

Парк планируют разместить на участке в полтора гектара. Находиться он будет напротив Узла связи, рядом с бывшим профилакторием "Жемчужина". В проекте планируют отразить победу СССР в Великой Отечественной войне, победы над космосом, атомом и достижения в культуре и искусстве.

Яна ШЕВЧЕНКО, председатель попечительского совета фонда наследия русской культуры и духовности "Отражение"
- Открытие первого монумента, монумента рабочему, который запустил первый спутник в космос, планируется на майские дни, в день 65-летия города.
И летом в день Следственного комитета планируется открытие памятника Высоцкому в роли Глеба Жеглова.

Знаменитую фотографию "Знамя Победы над Рейхстагом" представит еще одна композиция. Ее макет уже готов. А достижения в атомной промышленности отразит памятник Ефиму Славскому. У инициативной группы появились и свои предложения. Например, о создании монумента посвященного самбистам.

Мирослав СМИРНОВ, автор проекта "Я расту со спортом"
- Потому что самбо - это наш национальный вид спорта. У нас не так уж много национальных видов спорта. Его надо всячески культивировать и поддерживать. Многие просто не знают, что самбо - это наш национальный вид спорта, поэтому об этом нужно говорить, нужно показывать.

Кроме памятников в парке планируют создать все условия для новых спортивных успехов. Речь идёт о площадках для workout, фитнес-маршрутов для паркура, различных турников. На собрании были озвучены и другие предложения. Поэтому через месяц инициативная группа планирует собраться еще раз.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх