Большая чистка

В округе продолжается масштабная работа по приведению дорог в порядок. Накануне службы взялись и за внутриквартальные проезды. Подход по-настоящему комплексный: подрядные организации работают в тесной связке с управляющими компаниями. Как в Ангарске справляются с накатом и гололёдом, расскажет Елена Мильвид.

Вот в таких дворах как этот, ежедневно трудятся 10 человек. Это работники управляющей компании. С утра и до вечера им приходится убирать так называемые тяжёлые снега.

Светлана ЛЕНДЕНЁВА, заместитель директора по эксплуатации УК "Центр"
- Заезжая часть дороги, самая заезжая, выезды, много машин, нынче снег выпал тяжёлый, было его много и выпал в тёплый период, образовалась наледь большая, вычистить без техники сложно. Это ручной труд.

Чтобы внутриквартальные проезды не превращались в катки, администрация округа приняла решение о расчистке этих участков силами подрядной организации. На помощь жилищникам пригнали самосвалы и погрузчики для вывоза снега. Работу во дворах подрядчик совмещает с расчисткой городских магистралей. На автодорогах занято 35 единиц техники.

Сергей МУРЗАГИЛЬЗИН, генеральный директор дорожно-строительной компании
- График работы по обслуживанию дорожной сети у нас круглосуточный. Уборку улиц города Ангарска мы ведём в светлое время суток, вечером из-за шума работы не производим, потому что техника очень шумная.

После центральных улиц администрация намерена привести в порядок и второстепенные. В планах уже и содержание дорог на следующий год. Объявлены аукционы. Всего их будут семь. Теперь убирать городские магистрали будет не один подрядчик, а несколько. Лоты аукциона разделены по центральным улицам, включены и внегородские территории, и М-53. Есть и другие новшества - теперь в лоты включены не только трассы, но и содержание тротуаров.

Василина ШУНОВА, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО
- Мы электронную систему учёта и движения транспорта включили в условия конкурсной документации и в условия сдачи работ. Дополнительно все обеспечение контрактов нормативное, и, думаю, участников будет много, и аукционы принесут небольшую экономию бюджетных средств.

Также в новые аукционы войдёт муниципальный контракт на уборку внутриквартальных проездов на неразмежжёванной территории. Пять аукционов из семи уже объявлены, оставшиеся два планируют открыть после третьего декабря.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх