6% годовых по ипотеке

Китойской школе – 85 лет!

85 лет отмечает в этом году Центр образования номер 11, что в микрорайоне Китой. Эта школа, старейшая в городе, всегда славилась своими славными традициями и особым отношением к ученикам.

Самая любимая, самая лучшая, самая родная - так говорят о Школе №11 в микрорайоне Китой практически все её ученики и учителя, многие из которых также вышли из её стен. Атмосфера здесь абсолютно неповторимая, по-домашнему теплая и уютная.

Татьяна ДЕМИДОВА, директор Центра образования №11 мкр. Китой:
- Школа у нас действительно особенная. Здесь свой микроклимат. Мы все друг друга знаем. Здесь мы можем с родителями не только в стенах школы пообщаться, но и за её пределами. То есть мы, как одна большая дружная семья.

В школе есть собственный музей. Экспонаты собирали, что называется всем миром. Уникальные вещи девятнадцатого-двадцатого веков не часто встретишь даже в экспозициях областного уровня. "Всё это наша история" - говорит старейший учитель начальных классов Лариса Нагина. Она и сама давно вошла в историю школы. Проработав бок о бок с детьми почти 50 лет, она и сейчас умеет к каждому найти индивидуальный подход.

Лариса НАГИНА, учитель начальных классов:
- Ой, я всех детей люблю. Может это основная причина, почему я столько лет в школе. Может быть, даже чем труднее ребенку в школе, тем больше его любишь. Тем больше хочется ему помочь. Нет гордости за кого-то конкретно. Кто закончил школу и устроился в жизни, за того и горжусь.

85 - преклонный возраст только для человека, а для образовательного учреждения это только расцвет научной и творческой деятельности, прекрасная пора для реализации самых смелых планов и задумок. Уже несколько лет Китойская школа является площадкой для реализации проекта "Город моей судьбы", здесь проходит много городских конкурсов и фестивалей. При школе существует шашечный кружок, где активно занимаются ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Наверное, благодаря такой активной позиции руководства учреждения сюда с охотой идут молодые учителя.

Павел Хафизов, учитель истории:
- Когда я был на практике на третьем курсе в педагогическом, я сразу же решил пойти на практику в свою школу. И мне понравилось. Тут большая часть коллектива учила ещё когда я учился. то есть я, поле того как университет закончил, передо мной выбора не стояло. Меня позвали, и я пришел сюда, в свою школу.

Особая гордость учреждения театр-студия "Школа" - многократный победитель и призер фестивалей областного и международного уровней. Его постановки всегда украшают городские мероприятия. Среди выпускников Китойской школы очень много известных в Ангарске людей, но педагоги намеренно не называют их имена, давая возможность нынешним ученикам добиться ещё больших успехов.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх