Человеческий фактор

 ---

Вечером во вторник ангарский суд вынес приговор водителю маршрутки "Иркутск-Свирск". Напомним, 8 августа после ДТП скончались два человека, несколько отделались травмами. На оглашении вердикта присутствовали родственники и погибших, и пострадавших. По их словам, во время последнего слова обвиняемый водитель встал на колени и попросил прощения. О том, какую меру наказания избрал суд, об этом далее в программе.
С поникшей головой, не поднимая глаз. Дмитрий Волков слушает свой приговор. Под стражей водитель рейсового автобуса "Иркутск-Свирск" находится с 10 августа. А сегодня ему придется посмотреть в глаза близким погибших пассажиров. В суде присутствует и Ольга Садовская. Десять дней женщина находилась между жизнью и смертью. Теперь ей предстоит долгая реабилитация. Однако, отношение к виновнику ДТП у неё поистине христианское.

Ольга САДОВСКАЯ, пострадавшая в ДТП:
- Я его не обвиняю. Я сама водитель. Это человеческий фактор, действительно. Мы каждый можем, у каждого может быть такое в жизни.

Крупная авария произошла недалеко от Ангарска 8 августа. Следствие установило, что 37-летний водитель Дмитрий Волков в тот день находился в утомлённом состоянии и превысил скоростной режим. Маршрутка съехала с проезжей части, выехала на обочину и несколько раз перевернулась. На место ДТП выехали 7 бригад скорой помощи. В следующие два дня от полученных травм скончались мужчина и женщина. Остальным повезло.
Ирина СУХОШТАНОВА, мать пострадавшей О. Садовской:
- Против водителя, конечно, изначально злость была, обида. А сейчас нет. Ему предстоит сейчас столько, какой срок назначат, ещё ой-ой-ой предстоит. Но я рада, что у меня ребёнок жив и здоров остался.

Сегодня в Ангарском суде находятся и родственники Волкова. Его мать Лидия Лазарева приехала из Воронежа. От интервью женщина отказалась, в личной беседе рассказала, что ее сын ранее судим не был. Свою вину он признал полностью. Однако, в ходе следствия стало известно, что у водителя имеются многочисленные штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Игорь ГАЛИН, судья Ангарского городского суда:
- Суд приговорил Волкова Дмитрия Леонидовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ, назначить наказание с применением ч.1 ч.5 ст. 62 в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд также лишил Волкова права управлять транспортным средством на срок 3 года. У осужденного есть право для обжалования приговора.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх