Кулинарный поединок

 ---

Настоящий "Кулинарный ринг" провели в Ангарском техникуме общественного питания и торговли. Участие в нем приняли девятиклассники 4 городских школ. Какие задания выпали ребятам, и чем "Экстрим" лучше "Фантазии", узнаем из сюжета.

Первый городской конкурс кулинарного мастерства среди старшеклассников открылся демонстрацией талантов студентов техникума общественного питания и торговли. Именно это учреждение выступило организатором турнира. Уже много лет оно готовит высококлассных специалистов предприятий общепита. А мастер-классы от студентов техникума ежегодно собирают несколько сотен зрителей.

Светлана КАРП, директор Ангарского техникума общественного питания и торговли:
- Для того чтобы привлечь школьников нашей профессии, показать её красоту. Наша профессия входит в топ-50 лучших профессий, самых актуальных профессий.

Для приготовления конкурсного блюда у 4 команд-участниц 50 минут времени и одинаковый набор продуктов. Из отварной курицы, консервированной кукурузы, яблок, сыра и зелени девушки должны приготовить салат или холодную закуску. Условия жесткие - 3 порции по 150 грамм. При подсчете результатов учитывалось соблюдение техники безопасности, организация рабочего места, оформление и вкусовые качества блюда. Поэтому каждая команда выбрала свою тактику.

Команда школы №25:
- Главное распределить, что кому делать. Обязанности свои. Например, один делает одно, другой - другое, а третий - третье.

Юные повара из 25 школы свой кулинарный шедевр назвали "Экстрим". "Фантазию" приготовили девятиклассницы 36 школы. Повара из 38-ой школы в три пары рук готовили "Французский" салат. А шестая школа решила удивить жюри авторским блюдом "Княжий град".

Команда школы №6:
- Ну, наверное, мы просто хотели соединить соленые продукты. Чтобы получилось, что более дорогостоящие продукты сочетались с менее дорогостоящими. Чтобы в одной порции сочетался сладкий и соленый вкус.

По окончании отведенного времени , все блюда оценивала конкурсная комиссия. Свое творение, необходимо было не только красиво подать, но и грамотно презентовать. В результате в первом городском кулинарном ринге лидировала команда 25 школы, на втором - 36-ая, шестая школа заняла третье место, 38-я на четвертом. Но тут, как говорится, результаты - не главное. Само участие школьниц в этом красивом и аппетитном конкурсе для них уже маленькая победа.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Октябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх