Бюджет подкорректировали

На 29-ой сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли изменения в бюджет текущего года. Главный финансовый документ был скорректирован в связи с недополучением запланированных налоговых доходов и поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. Парламентариям удалось увеличить более чем на полмиллиарда расходы на меры соцподдержки и выделить дополнительную субвенцию муниципальным образованиям на заработную плату учителям в сумме 165 миллионов рублей. На сессии депутаты согласовали и кандидатуру на пост первого заместителя губернатора.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области
- Я представляю вам Александра Семеновича Битарова, которого вы, конечно же, хорошо знаете. Он ваш коллега по этому созыву и работает в депутатах областного уровня с 1987 года. Я думаю, что, если вы зададите ему вопросы, он обязательно ответит на них.

Александр Битаров, первый заместитель губернатора - Председатель правительства Иркутской области
- Я, безусловно, сторонник социального бюджета, который есть на сегодняшний день в Иркутской области и который проповедовало предыдущее правительство. Я - сторонник развития местных товаропроизводителей и сторонник бюджета развития.

На сессии парламента обсуждалась и проблема с выплатой компенсаций ангарским перевозчикам. Министр соцразвития Владимир Родионов пообещал, что необходимые средства будут перечислены на счета до конца октября. Напомним, конфликт с региональным ведомством вынудил транспортные предприятия Ангарска сократить число автобусов на городских маршрутах.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх