Переборщил со справедливостью

 ---

Из защитника превратился в преступника. 28-летний ангарчанин решил своими силами бороться с торговцами наркотиков. Став свидетелем преступной сделки, он набросился на дилера с кулаками. Однако, не рассчитал свои силы. Чем закончилась кровавая разборка, смотрите в следующем материале.

Преступление произошло в 15 микрорайоне. В кустах за трубами 34-летний наркозависимый продавал свой товар приятелю. Там их и выследили трое молодых ангарчан. Парни решили своими методами бороться с преступным бизнесом и потребовали отдать им все наркотики. Когда получили отказ, один из них стал наносить побои.

Следственный эксперимент:
- Я ударил, он пригнулся. Не помню точно. И второй раз ему тоже по лицу ударил.
- От удара, что потерпевший сделал?
- Потерпевший присел на карточки, он скатился, сказал: "Не трогайте!" и уселся вот так вот на корточки.
- Далее что происходило?
- Второй евошний друг кричит: "Отдай им все наркотики! Не надо конфликтов никаких".

Друг дилера сумел сбежать, а потерпевший отдал два бумажных свёртка. Парни тут же выбросили наркотики и потребовали отдать им весь запас, который как сообщил сбытчик, находится на остановке неподалёку. Однако зелья там так и не нашли. Тогда борец с наркоугрозой вновь принялся за избиения. Удары наносил руками, ногами и даже палкой. По словам обвиняемого, вскоре наркопродавец уснул. И они поспешили покинуть место происшествия.

Следственный эксперимент:
- Дойдя до киоска, я попросил вызвать скорую у женщины. Я сказал ей: "Вызовите скорую, Там на остановке человек лежит, подрались-не подрались, не знаю. Связи нету, надо вызвать скорую. Она мне, говорит, что хорошо. Только обязательно вызовите".

От полученных травм дилер скончался. Незадачливого убийцу и двух его приятелей задержали по горячим следам.

Александр ЮРТИН, заместитель руководителя следственного отдела по г. Ангарску СУ СК России по Иркутской области:
- В совершении указанного преступления обвиняется житель города Ангарска 87-го года рождения. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 Уголовного Кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

27-летний ангарчанин свою вину признал в полном объёме. Расследование по этому уголовному делу прекращено и передано в суд.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх