Встречи с народом

 ---

Новую Думу и мэра жители Ангарского городского округа выбрали в апреле этого года. На ликвидацию пяти администраций, реорганизацию дублирующих отделов ушло несколько месяцев. Накануне народные избранники встретились ангарчанами вне кабинетов, чтобы рассказать о результатах своей работы. Яна Попова подробнее.

Строительство детских садов, капитальный ремонт дорог, образование, экология, ЖКХ - с проблемами в этих сферах ангарчане обращались к народным избранникам из года в год. Но многие просьбы так и оставались не услышанными. Теперь же новому составу Думы есть в чем отчитаться.

Артём ДЕТЫШЕВ, депутат Думы Ангарского городского округа
- Важно понимать, что до того, как на территорию пришли действующие власти, нас в области не слышали вообще, мы не участвовали ни в одной федеральной и региональной программе. А в данный момент, после этого мы уже зашли в министерства, договорились с новыми министрами, поговорили с ними и они нас услышали.

Артём Детышев встретился с жителями своего избирательного округа в 10-ом микрорайоне. Он рассказал о том, что уже удалось сделать. При поддержке областного бюджета начинается строительство детского сада в 32-ом микрорайоне, восстанавливаются городские дороги, реализуется программа "Народные инициативы" по благоустройству ангарских дворов. В ходе беседы жители микрорайона поставили перед депутатом уже новые задачи.

Вера КРАВЕЦ, жительница 10 микрорайона
- Встреча, конечно, полезная. Жители на нее, по возможности, пришли и довольно-таки неплохо. Мне понравилось, что вопросы сразу брались на контроль, всё записывалось. Мы уже пришли к первым результатам.
Мы давно просили сделать нам пешеходный переход, и сегодня смотрю - он там появился.

Валентина Лаленков встречу со своими избирателями проводила в 30-ой школе. И вновь на первом месте в обсуждении - благоустройство, начиная от обрезки аварийных деревьев и заканчивая ремонтом внутриквартальных проездов.

Валентина ЛАЛЕНКОВА, депутат Думы Ангарского городского округа
- Я просто призываю абсолютно всех жителей города Ангарска к тому, чтобы они дали возможность реализоваться новой власти и городскому округу, который, в свою очередь, поддержала область, администрация региона и, в частности, Сергей Владимирович Ерощенко, которому не безразлично, как мы здесь живем.

У жителей частного сектора проблем не меньше. Здесь у народных избранников работы непочатый край. К примеру, садоводство "Черемушки" десятки лет страдает от несправедливости. Проживают здесь преимущественно ангарчане, да и до города всего пара километров, а вот относятся дачники к Усольскому району. Порядка, признались садоводы, никакого.

Людмила БОЛОХОВА, член СНТ "Черёмушки", ангарчанка
Мы находимся на территории Усольского района и усольчане с нами вопросы никакие решать не хотят, они даже сегодня на собрание не приехали, хотя были приглашены. Они нас полностью игнорируют.

Здесь слово держал уже председатель окружной Думы Александр Городской. Выслушав жалобы на дороги, освещение и другие дачные проблемы, отметил, что внимание региональной власти к садоводам растет, а бюджетные средства области распределяются с учетом потребностей каждого муниципалитета. За 9 лет программы поддержки садоводов из местного и регионального бюджетов выделено 24 миллионов рублей. В текущем году на ремонт дорог в садоводствах - почти 57 миллионов. Сейчас решается вопрос о ремонте подъездных путей к 9ти садоводствам в районе Старого Московского тракта. Начнутся работы в октябре.

Александр ГОРОДСКОЙ, председатель Думы Ангарского городского округа:
- Надо сказать, что сегодня у нас очень надежные и доверительные отношения сложились с областью. Прежде всего, из-за того, что область, администрация региона, губернатор Ерощенко поверил в нашего мэра, поверил в выбор жителей, поверил вообще в наш Ангарск.

Встречи с людьми сегодня крайне необходимы, делятся думцы. Ведь за каждой выполненной задачей, строем идут десятки других. Чтобы решить их, одного бюджета мало. Вот почему так важна помощь областного и федерального правительства.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх