6% годовых по ипотеке

Отравились на свадьбе

С банкета - на больничную койку. Массовое отравление произошло в одном из городских кафе сразу на двух свадьбах. Гости попали в больницу. В числе заболевших и официантка того самого заведения. Как могло произойти ЧП, выясняла Яна Попова.

На этих кадрах - веселая свадьба. Родня съехалась в Ангарск со всей области: из Усолья-Сибирского, Саянска, Черемхово, Иркутска. Всего около 20-ти человек. Никто и не подозревает, что на следующий день окажется на больничной койке, включая детей и официантку этого кафе. У 14-ти человек выявили сальмонеллёз. Часть из них сейчас находятся в лечебных учреждениях по месту жительства, другие в инфекционной больнице. Персонал клиники в Сангородке принял журналистов не очень радушно.

По словам больных, в инфекционном отделении им намекнули, что мол, сами виноваты - ели грязными руками. Но у пострадавших другое мнение.
Владислав ФЁДОРОВ, пострадавший:
-Сейчас гораздо лучше, уже выпишут скоро. Уже неделю лежу, меня с воскресенья на понедельник положили.
- Чем отравились, думаете?
- Точно знаю, что мясом.
- Почему вы такие выводы сделали?
- А потому что все, кто ел мясо - отравились, в том числе и официантка с этого кафе.

Те несколько человек, кто мясо не попробовал, чувствуют себя нормально. А вот на следующий день кафе обслуживало уже другую свадьбу на турбазе "Китой". Результат тот же.

Лариса ФЁДОРОВА, родственница пострадавших:
- Несвежее мясо. Причем, мясо это подавали и на следующий день. Здесь лежит официантка с этого же кафе, т.е. обслуживали они свадьбу на следующий день, кормили людей этим же мясом. Люди те тоже пострадали.

Директор кафе в устной беседе с журналистами пояснила, что официантка, которая попала в больницу, работала без санкнижки. Она, по мнению руководителя, вероятно, и является источником массового отравления или фрукты, которые разрешили гостям принести с собой. Служба Роспотребнадзора провели проверку кафе: сделали смывы, лабораторные исследования 6-ти видов продуктов и напитков, обследовали персонал.
Татьяна ФИЛИППОВА, главный специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г.Ангарске и Ангарском районе:
- Сегодня получены протоколы лабораторных исследований всего персонала, они отрицательные, т.е. персонал весь чистый. А что касается пищевых продуктов, протоколы получены не все, и делать пока заключение рано. Не у всего персонала там имеются санитарные книжки. В основном, только у тех, кто имеет отношение к кухне.
Официантка Екатерина, в которую сейчас летят все "шишки" со стороны начальства, пояснила ситуацию так:
Екатерина, официантка кафе "Место встречи" (по телефону):
- И то, что осталось у нас после свадьбы, гости сказали, что забирать не будут, мы решили поесть, и уже через 2 часа я почувствовала тошноту. Это 100% они купили просроченные продукты, потому что им даже Макс официант говорил, что у вас за запах на кухне?!
Директор кафе согласилась поговорить только по телефону.
Светлана КАЛАШНИКОВА, директор кафе "Место встречи":
- Я не готова даже разговаривать, что я вам могу сказать? У меня на руках даже нет результатов экспертизы.
Молодоженам не только испортили праздник. Им пришлось отложить свадебное путешествие.
Олег ТРУСЕВИЧ, жених:
- Вчера ходили мы в кассы, где брали эти билеты, нам пришлось передвинуть свой отпуск на более поздний срок и доплатить немалые деньги. Если дело дойдет до суда, то мы сможем предоставить все справки и квитанции об оплате.
Какое же всё-таки блюдо стало источником отравления гостей сразу на двух свадьбах, пока неизвестно. Впереди еще судебные разбирательства и результаты лабораторных исследований. А всем тем, кто собирается в будущем устраивать торжество, стоит вынести урок из этой истории: к выбору места нужно относиться тщательнее, и отмечать важные даты только в проверенных местах.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх