Объединение: от процесса до результата

105 избирательных участков распахнут свои двери 13 сентября. Их количество изменилось в связи с объединением. И сегодня - хороший повод вспомнить, для чего устраняли двоевластие и какие результаты это принесло.

Пять администраций, где отделы дублируют друг друга - в таких условиях долгое время существовала ангарская территория. Все это вызывало путаницу и негативную реакцию граждан, решение многих хозяйственных вопросов затягивалось. Сменявшиеся один за другим градоначальники так и не нашли рычагов для объединения. Процесс сдвинулся с мертвой точки лишь после назначения на должность губернатора Сергея Ерощенко.

Сергей ЕРОЩЕНКО, губернатор Иркутской области:
- По объединению, теперь нужно исправлять ошибки прежних времен. Ну, это разделение просто абсурдно. Поэтому для того чтобы это исправить, нужно пройти этап сегодняшних выборов и потом принять на муниципальном уровне. И я гарантирую, что на региональном уровне мы примем закон после этого.

Схему объединения разработали в правительстве всего за 2 месяца. За основу взяли итоги референдума 2006 года. После публичных слушаний в поселениях, 3 декабря 2014-го областной парламент единогласно принял новый закон.

Ангарск стал единым городом, как в лучшие времена. Кроме статуса, объединение принесло экономию в миллионы рублей. Сократилось не только количество чиновников, - появились средства на решение социально важных проблем. Новая избранная власть, при поддержке губернатора, добилась включения нашего города в областные и федеральные программы. Жилищные условия уже смогли улучшить 95 ангарских семей. Льготники получают в собственность земельные участки.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа:
- Очередь большая, и наша задача до конца года эту очередь нейтрализовать, и мы с ней справимся. Только за три месяца, с мая по сегодняшний день - было предоставлено более 80 участков.

Единый город вошел в региональные программы по ремонту дорог, развитию бизнеса и сельхозпредприятий. После долгого застоя у нашей территории появились новые горизонты. Все это было бы невозможно без политической воли одного человека. Сергею Ерощенко удалось поставить точку в процессе, затянувшемся на 10 лет.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх