Ангарск ждёт большая стройка

Цифры, факты и планы на следующий год. Сегодня мэр Ангарского городского округа Сергей Петров в эксклюзивном интервью телекомпании "АКТИС" рассказал о том, какие ресурсы и на что планируется направить в следующем году. В основном, речь шла о дорогах и строительстве социальных объектов. Глава округа рассчитывает на существенную помощь области. Тему продолжит Елена Мильвид.

За дороги взялись всерьез, - говорит мэр округа Сергей Петров и добавляет, что капитальные ремонты городских магистралей завершаться полностью уже примерно через неделю. В этом году новое полотно появилось на улицах Советская, Глинки, Коминтерна и Крупская. Ремонт идет на проблемных участках улиц Рыночная , Алешина, Ленинградский проспект, Горького, Ворошилова, Олега Кошевого, Сибирская, Энгельса, а также в микрорайонах Китой и Цементный. Столь масштабная реконструкция не велась с советских времён. Вовсю трудились и отделы администрации. Они готовили заявки на участие в государственных и областных программах. Общий объём контрактов на трёхлетний период - около пяти миллиардов рублей. Они включают текущие, капитальные ремонты и строительство дорог не только в самом городе, но и в садоводствах. Без помощи областного бюджета осуществить все эти планы будет сложно. Например, в этом году удалось решить вопрос с ремонтом старого Московского тракта.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Это очень важная многолетняя проблема, которая не решалась - это смычка в районе НПЗ - Суховская - Совхозная. Этот участок, который позволяет территорию Мегета приблизить к Ангарску, территорию посёлка Зуй. И позволяет открыть новые возможности для освоения участков под жилищное строительство, примыкающих к этой автодороге.

В следующем году в Ангарске появится еще один детский сад, рассказал Сергей Петров. Он будет построен в 32 микрорайоне. Работы начнутся уже в ближайшие недели. В этом году траты на его возведение, по 50 миллионов рублей, разделили областная и местная казна. В следующем году будет выделено уже по 27 миллионов. Не исключено, что Правительство региона поддержит и завершение строительства школы в 7"а" микрорайоне. Также, благодаря областной поддержке, в Ангарске возрождается футбола. На стадионе "Ангара" появилось искусственное поле.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- То, что мы сумели в течение месяца смонтировать плоскостное спортивное сооружение - это футбольное поле - это безусловно заслуга области. Без их поддержки мы бы еще долго-долго ждали такое поле.

Помощь региона выражается не только в бюджетных вопросах. Без прямой поддержки губернатора в Ангарске вряд ли бы решился вопрос объединения. Став единым округом, Ангарск стал территорией привлекательной для инвестиций.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Нам доверяют - вот это очень важно. Вот это доверие, наверное, фундамент последующих бюджетных вливаний. Нет доверия - всё и заканчивается. Сегодня доверие у территории есть.

Сильные города - сильная область. Этот тезис уже давно взят на вооружение региональном Правительстве. Ведь без реализации социально значимых проектов городов немыслимо развития всей области в целом.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Перерыв на рекламуСнежная баба

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх