Ангарск ждёт большая стройка

Цифры, факты и планы на следующий год. Сегодня мэр Ангарского городского округа Сергей Петров в эксклюзивном интервью телекомпании "АКТИС" рассказал о том, какие ресурсы и на что планируется направить в следующем году. В основном, речь шла о дорогах и строительстве социальных объектов. Глава округа рассчитывает на существенную помощь области. Тему продолжит Елена Мильвид.

За дороги взялись всерьез, - говорит мэр округа Сергей Петров и добавляет, что капитальные ремонты городских магистралей завершаться полностью уже примерно через неделю. В этом году новое полотно появилось на улицах Советская, Глинки, Коминтерна и Крупская. Ремонт идет на проблемных участках улиц Рыночная , Алешина, Ленинградский проспект, Горького, Ворошилова, Олега Кошевого, Сибирская, Энгельса, а также в микрорайонах Китой и Цементный. Столь масштабная реконструкция не велась с советских времён. Вовсю трудились и отделы администрации. Они готовили заявки на участие в государственных и областных программах. Общий объём контрактов на трёхлетний период - около пяти миллиардов рублей. Они включают текущие, капитальные ремонты и строительство дорог не только в самом городе, но и в садоводствах. Без помощи областного бюджета осуществить все эти планы будет сложно. Например, в этом году удалось решить вопрос с ремонтом старого Московского тракта.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Это очень важная многолетняя проблема, которая не решалась - это смычка в районе НПЗ - Суховская - Совхозная. Этот участок, который позволяет территорию Мегета приблизить к Ангарску, территорию посёлка Зуй. И позволяет открыть новые возможности для освоения участков под жилищное строительство, примыкающих к этой автодороге.

В следующем году в Ангарске появится еще один детский сад, рассказал Сергей Петров. Он будет построен в 32 микрорайоне. Работы начнутся уже в ближайшие недели. В этом году траты на его возведение, по 50 миллионов рублей, разделили областная и местная казна. В следующем году будет выделено уже по 27 миллионов. Не исключено, что Правительство региона поддержит и завершение строительства школы в 7"а" микрорайоне. Также, благодаря областной поддержке, в Ангарске возрождается футбола. На стадионе "Ангара" появилось искусственное поле.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- То, что мы сумели в течение месяца смонтировать плоскостное спортивное сооружение - это футбольное поле - это безусловно заслуга области. Без их поддержки мы бы еще долго-долго ждали такое поле.

Помощь региона выражается не только в бюджетных вопросах. Без прямой поддержки губернатора в Ангарске вряд ли бы решился вопрос объединения. Став единым округом, Ангарск стал территорией привлекательной для инвестиций.

Сергей ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа
- Нам доверяют - вот это очень важно. Вот это доверие, наверное, фундамент последующих бюджетных вливаний. Нет доверия - всё и заканчивается. Сегодня доверие у территории есть.

Сильные города - сильная область. Этот тезис уже давно взят на вооружение региональном Правительстве. Ведь без реализации социально значимых проектов городов немыслимо развития всей области в целом.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.
Перерыв на рекламуУдачный сезон

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх