6% годовых по ипотеке

Сел за руль пьяным? Штраф - 200 тысяч рублей!

В Ангарске начались первые судебные заседания в отношении водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что этим летом штрафы за такой проступок стали выше, а за рецидив возбуждают уголовное дело. Из зала суда репортаж Яны Поповой.

25-летний Матвей Бобылев на скамье подсудимых оказался впервые.
В одну из июльских ночей он попросил у друга мопед, чтобы прокатиться из гаража до магазина. Инспекторы задержали его в нетрезвом состоянии.

Матвей БОБЫЛЕВ, подсудимый:
-К содеянному как относитесь?
-Я больше так не буду.

Несмотря на положительную характеристику, по данным уголовного дела, мужчина уже трижды привлекался за нарушение правил дорожного движения. В последний раз в ноябре, и тоже за вождение в пьяном виде.

Елена НИКИТЕНКО, государственный обвинитель:
"Кроме того, на основании постановления судьи по пятому мировому участку по Октябрьскому округу от 15.11.14, вступившему в силу 29.05.15, Бобылев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 кодекса об административных правонарушениях, а именно за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 т.р. с лишением права управления на срок 1 год 6 месяцев.

Вину свою Бобылев полностью признал. Поделился, что работает с одним выходным, но наказание в виде исправительных работ, которое запросил государственный обвинитель, готов понести.

Александр ЗВЕРЕВ, адвокат подсудимого
- Мой подзащитный в целом характеризуется положительно. У участкового на него есть положительная характеристика, которая говорит о том, что в нарушениях общественного порядка он замечен не был, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, работает. Я считаю, что наказание моему подзащитному должно быть назначено минимальное.

Матвею Бобылеву назначили 200 часов исправительных работ с лишением прав управления транспортным средством сроком на 2 года. Точно такое же наказание накануне понес еще один нарушитель, который в пьяном угаре ехал в сервис чинить тормоза своего автомобиля. Возможно, только такие меры теперь заставят водителей, будучи под градусом, хорошо подумать, прежде, чем сесть за руль.

К размышлению.

С начала текущего года, по данным отдела ГИБДД, были оштрафованы более полутора тысяч водителей, которые управляли транспортом в нетрезвом виде. В неделю из-за пьянства за рулем происходит в среднем три аварии. Водитель, впервые севший за руль в состоянии опьянения, наказывается административным штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года. А уголовный штраф размером 200 тысяч и лишение свободы на 2 года грозит тем, кто отказался от мед. освидетельствования или попался пьяным повторно.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх