Политологи о грядущих выборах

Стали известны итоги социологического исследования предвыборной ситуации в Иркутской области. Его провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Опрос производился методом поквартирного формализованного интервью, погрешность данных составляет не более 3%. В репрезентативной выборке более тысячи человек. На основе этих данных ВЦИОМ прогнозирует 40-процентную явку на губернаторские выборы. Что касается прогноза исхода голосования, то он выглядит следующим образом. Лидирует Сергей Ерощенко, за него готовы отдать голоса более 60% жителей региона, на втором месте Сергей Левченко - у него 16% голосов, далее - с незначительным отрывом идут Лариса Егорова и Олег Кузнецов. Сегодня результаты исследования прокомментировали ведущие политологи страны.

Константин КАЛАЧЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ
- Второй тур крайне маловероятен. В регионе нет запроса на нового губернатора. Большинство жителей предпочитает, чтобы губернатором оставался Ерощенко. Левченко многим даже неизвестен, рисковать люди не хотят. И потом понятно, что губернатор, который выстроил рабочие отношения с федеральным центром, это уже само по себе ценность. Потому что каждая новая метла, которая метет по новому, это период хаоса, разброда, шатания, передела. Это сложные отношения с Москвой, я думаю, люди это тоже принимают во внимание


Дмитрий ОРЛОВ, ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ и ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОММУНИКАЦИЙ
- Люди видят проблемное поле, люди понимают остроту проблем, которые есть, но понимают также, что областная власть работает с этим проблемным полем, реально предпринимает целый комплекс мер, чтобы ситуация улучшилась.

Напомню, выборы губернатора Иркутской области состоятся 13 сентября.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2015    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх